Валерий Рашкин об итогах выборов в реальном выражении

Валерий Рашкин об итогах выборов в реальном выражении

fviПрошла только неделя после выборов, а их итоги в реальном выражении уже можно прекрасно оценить.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-09-26 13:17

Уже 20 сентября, буквально на следующий день после выборов, Минфин предложил увеличить НДС и налоговую нагрузку на зарплаты. К 2017 году нам обещают вместо 13% подоходного налога 29%.

В этот же день появилась новость о том, что Центробанк готовит удар по рублю. Бюджету страны не хватает нефтегазовых доходов. Нефть оплачивается в долларах, поэтому падение курса рубля существенно увеличивает эти доходы в рублёвом эквиваленте. Иными словами, чем хуже рублю – тем выше доход государства. На граждан плевать.

Ещё через день президент России Владимир Путин распорядился ввести курортный сбор, и это должно быть сделано до 1 марта.

Ну и 22-го сентября появилась новость о том, что правительство России предложило повышать цены на услуги ЖКХ следующие 3 года. Тарифы планируют увеличить в 2017 году – на 4,9%, в 2018 году – на 4,4%, в 2019 году – на 4,1%. И это только начало. Впереди – 5 долгих лет. Страна уверенно шагает в пропасть.

343 мандата «Единой России», безусловно, позволят сделать этой Думе всё и даже больше. Мы, конечно, будем продолжать бороться. Но те, кто не пришёл на выборы, и те, кто проголосовал за «Единую Россию», помните: ухудшение вашего благосостояния – ваша собственная заслуга.

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!