Вернуть Алимовой и КПРФ украденные голоса!

Вернуть Алимовой и КПРФ украденные голоса!

20160924_111157В субботу, 24 сентября, молодые саратовские активисты КПРФ и ЛКСМ провели ряд одиночных протестных мероприятий против фальсификаций итогов выборов в Государственную Думу ФС РФ и Саратовскую городскую Думу.

Формат протестных акций – одиночные пикеты и «Красная карусель» были выбраны не случайно, так как городская администрация по надуманным основаниям отказала КПРФ в проведении полноценного митинга.

«Красная карусель» — визитная карточка молодых коммунистов и комсомольцев прошла по центральным улицам и площадям  города Саратова. Молодые люди в красных шарфах, кепках и накидках с символикой КПРФ, раздавали листовки, где отражалась их позиция против узурпации власти медвежьей партией, поправшей все нормы права и морали 18 сентября 2016 года.

Одиночные протестные акции КПРФ не обошлись без провокаций со стороны «молодой гвардии Люцифера», укравшей легендарное имя краснодонских героев молодогвардейцев. Первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко сообщил, что во время одиночного пикетирования неизвестные молодые люди попытались устроить против него провокацию: «В процессе моего пикетирования с инспекцией работ по продлению пешеходной зоны приехал глава администрации Саратова Валерий Сараев, чуть позже ко мне подошла его заместитель Юлия Литневская и сфотографировала меня. Тут внезапно ко мне приблизился молодой человек, который развернул возле меня плакат: «Я люблю город Саратов» ( Прим. Ред.: тем самым у полиции мог появиться повод для задержания Н. Бондаренко, т.к. в этом случае ему можно было бы предъявить обвинение в организации несанкционированной протестной акции). Я свернул свой плакат, чтобы не поддаваться на провокацию и отошел примерно на 50 метров, затем я вновь развернул его, и ко мне тут же подошли две молодые девушки и тоже развернули свои плакаты с оскорбительными надписями: «Внимание! Осторожно! Рядом стоит больной» и «Человек, стоящий напротив, сбежал из психиатрической больницы».

Фото vk.com/64saratov

1474644157_695510412

Фото vk.com/64saratov

В такой ситуации я был вынужден позвонить в полицию, но трубку там никто не взял. Я воспринимаю это как провокационное давление на оппозиционных активистов», – отметил Николай Бондаренко. Надо отметить, что подобные провокации вошли в постоянную практику младонаглецов, выполняющих всю грязную работу за подачки от своих кураторов из партии власти.

Плакаты красноречиво отражали справедливый гнев большинства населения Саратовской области: «Вернуть Алимовой и КПРФ украденные голоса!», «Радаев! «Грязные» выборы на твоей совести! Володин, доволен?», «Путин и Памфилова врали про честные выборы? Или Радаев их подставил?», "За грязные выборы в Саратовской области. Радаева в отставку!"20160924_111632 20160924_113037

В листовках, распространяемых молодыми коммунистами и комсомольцами говорилось:

«САРАТОВЦЫ! Коммунистическая партия Российской Федерации обращается к вам со словами благодарности за поддержку, оказанную вами нашей партии. По данным независимых источников и социальных опросов на территории города большинство горожан проголосовало за КПРФ и её кандидатов. Лишь грубейшие нарушения выборного законодательства и фальсификации результатов выборов позволили власти заявить о своей победе.

Тем не менее, мы очередной раз говорим спасибо всем тем избирателям, кто пошёл на выборы. В этом есть огромный смысл. Все мы своим голосованием заявили власти свою позицию. И пусть они делают «хорошую мину при плохой игре», рассказывают всем о том, что их поддержали, сами-то они знают реальные результаты и понимают, до какого уровня упала поддержка их. Это же показывает и реальную законность этой власти.

Фактически очередной раз можно ставить вопрос об антизаконном насильственном захвате власти кучкой преступников. И если правоохранительная система, по всей видимости, не только не в состоянии пресечь такого рода преступную деятельность, но и является фактическим соучастником этого, у народа возникает право самостоятельно восстановить конституционную законность.

Учитывая всё вышеизложенное, мы требуем отставки губернатора Саратовской области г-на Радаева, не способного не только управлять областью и доведшего её до банкротства, а жителей до нищеты, но и своими действиями или бездействиями способствовавшего фальсификации результатов выборов на территории области.

Мы требуем отставки руководства полиции области и иных правоохранительных и надзорных органов, своим бездействием и некомпетентностью способствовавших преступным действиям фальсификаторов.

Мы заявляем, что заявления Путина, Медведева, Памфиловой, Володина, председателя избирательной комиссии Саратовской области г-на Точилкина и того же Радаева о честных выборах является полной профанацией и подрывают доверие к указанным должностным лицам.

 

Выписка из особого мнения члена городской избирательной комиссии от КПРФ

 Саратовский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации отказывается принимать итоги выборов депутатов Саратовской городской Думы пятого созыва, прошедших
18 сентября 2016 года.

Согласно словарю, слово «выборы» означает избрание кого-либо путём открытого или тайного голосования. Выборы — одна из наиболее распространенных форм участия граждан в общественно-политической жизни страны, важный институт функционирования политической системы и политического режима, их легитимности.

Данное описание никоим образом не соответствует тому, что происходило в Единый день голосования 18 сентября, в частности, на выборах в депутаты Саратовской городской Думы, а особенно тому, как происходил подсчет голосов избирателей в ночь с 18 по 19 сентября 2016 года.

В процессе голосования  и последующего подсчета голосов была выявлена огромная масса грубейших и даже вопиющих нарушений действующего избирательного законодательства, многие из которых напрямую свидетельствуют об искажении, либо прямой фальсификации итогов выборов.

На избирательных участках членам избирательной комиссии от КПРФ было запрещено свободно перемещаться по территории помещения для голосования, отказано в ознакомлении с  документами и материалами, непосредственно связанными с выборами.

В ходе голосования было обнаружено расхождение в количестве проголосовавших по версии избирательной комиссии и фактическое количество проголосовавших (в разы).

На избирательных участках были зафиксированы факты многократного голосования одними и теми же лицами, данные которого не вносились в списки избирателей («карусель»). Избиратели при внесении своих данных в список избирателей обнаруживали, что в списке избирателей содержатся данные о другом избирателе, которая, согласно указанным данным, зарегистрирована по месту его проживания.

На избирательных участках выявлены записи об избирателях, зарегистрированных в жилых домах, которые были снесены задолго до проведения выборов.

Наибольшее количество нарушений законов наблюдалось после закрытия Участковых избирательных комиссий и начала процедуры подсчета голосов.

Так,  при проведении подсчета голосов членам избирательных комиссий от партии КПРФ не позволили наблюдать за процессом подсчета голосов, после подсчета голосов избирателей членам избирательных комиссий от партии КПРФ не выдали копию протокола участковой комиссии об итогах голосования. При этом голоса за КПРФ массово перекладывались в стопки «Единой России». На ряде участков подсчёт вообще не производился, а в протокол вносились директивно спускаемые «сверху» цифры.

При подсчете голосов на ряде избирательных участков после начала процедуры подсчета голосов был выключен свет, после чего неизвестным лицом на стол, где производился подсчет бюллетеней, был осуществлен «вброс» бюллетеней. 

В большинстве случаев сотрудники полиции своими действиями или бездействием способствовали совершению указанных нарушений.

Кроме того, 17 сентября 2016 года, за день до дня голосования, председателям территориальных избирательных комиссий было направлено письмо председателя областной избирательной комиссии  П.Г. Точилкина, в котором говорится о недопустимости подписания председателем комиссии «Особого мнения члена участковой избирательной комиссии», в котором ставятся под сомнение итоги голосования, достоверность результатов выборов. Данное письмо председателя избирательной комиссии Саратовской области впрямую дает указания нарушать Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а именно статью 28, пункт 17 этого закона. Также из текста данного письма следует вывод, который выставляет провокаторами и партию, и ее представителей, которые представят данное «Особое мнение» т.е. КПРФ.

Факт фальсификаций подтверждает ещё и тот факт, что на 164-х из 285-и (58%) участков только в одном городе Саратове расхождение в процентах голосования за Всероссийскую политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уложилось в 1%. Причём, почти на всех этих участках такая же картина по голосованию за «КПРФ».  Аналогичная картина наблюдается и по другим районам области.

Учитывая, что такое явление противоречит любым социологическим и статистическим закономерностям, а также большое количество жалоб от членов комиссий различного уровня, следует считать, что в городе Саратове официальные результаты голосования механически подгонялись к заданным показателям и не имеют ничего общего с реальными результатами голосования.

На большом количестве участков замечена аномалия, которая вообще противоречит здравому смыслу. Так на 38-и участках, итоговое число проголосовавших уменьшалось к концу дня (данные ГАС «Выборы»). И это только по городу Саратову. Это также может свидетельствовать как о подгонке итогов под заданные параметры, так и о подготовке «вбросов».

С учетом вышеизложенного считаю, что результаты выборов депутатов Саратовской городской Думы пятого созыва невозможно определить достоверно, поскольку все эти нарушения были способны исказить результат выборов. Поэтому признать выборы депутатов Саратовской городской Думы пятого созыва состоявшимися и действительными нельзя».

Раздача листовок постоянно сопровождалась «видеооператорами в штатском» и полицией. Всего в ходе акции было роздано около 2 тысяч листовок. Горожане и гости города с удовольствием брали листовки и знакомились с их содержанием, выражая солидарность с активистами КПРФ и ЛКСМ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

20160924_112451_hdr

 

20160924_111225

 

 

 
Статья прочитана 234 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!