Забота о людях – ключ к развитию страны. Обращение Всероссийского социального форума КПРФ

Забота о людях – ключ к развитию страны. Обращение Всероссийского социального форума КПРФ

87b726_ssi_3459_novyi-razmerОбращение Всероссийского социального форума КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-09-07 14:56

Уважаемые граждане России!

Мы, участники Всероссийского социального форума КПРФ, связали свою жизнь со служением человеку. Как никто другой мы знаем, как и чем живут люди всех возрастов и категорий, потому что работаем с ними ежедневно и ежечасно.

В канун выборов в Государственную Думу ФС РФ мы обращаемся к вам - наши сограждане. Сегодня важно понять: от того, какой будет новая Дума, зависит наша жизнь в ближайшие годы. От этого напрямую зависит размер зарплат, пенсий и стипендий, перспективы науки и качество обучения, эффективность медицины и поддержка нуждающихся, будущее молодёжной политики и российского спорта. Работа всей социальной сферы будет определяться способностью власти вывести экономику нашей страны из кризиса и преодолеть деградацию социальной сферы.

Экономические итоги последних лет отразили всю несостоятельность политики Правительства РФ. Хозяйство России в упадке. Бюджет трещит по швам. Закрываются институты, школы, детские сады, дома для престарелых. В отдалённых территориях нашей страны посёлки и деревни остаются в морозы без электричества, газа, телефонной связи, автобусного сообщения и скорой медицинской помощи. Одновременно колоссальные средства оседают в карманах олигархии. За возможность немногих иметь сверхдоходы бюджетная сфера расплачивается пресловутой «оптимизацией».

Правительство РФ сбрасывает с себя социальные обязательства на регионы и муниципалитеты. Однако средств на их обеспечение нет, потому что на местах изъяты почти все доходные источники. В результате все реформы социальной сферы последних лет сводились к сокращению её финансирования.

«Оптимизированная» система образования оказалась неспособна обеспечить высокое качество обучения. Вектор её развития направлен исключительно на коммерциализацию. Страховая медицина сделала из здравоохранения торговую палатку: чем чаще человек болеет, тем богаче страховые компании. Пенсионная система не выдерживает никакой критики: дошло до того, что правительство не хочет индексировать пенсии, бросая взамен разовую подачку. Людям с ограниченными возможностями без всяких оснований понижают категорию инвалидности, чтобы сэкономить даже на этом.

Бездарные, а порой и просто преступные правительственные решения вгоняют народ России в нищету и безграмотность, оставляют без медицинской помощи и социальной защиты. Страна отдана на откуп безответственным, коррумпированным и непрофессиональным чиновникам, наживающим состояния на поборах с трудового народа. Не от олигархов и чинуш, а от простых граждан правящие круги требуют «затянуть пояса». Нарастает социальный раскол.

Социально-экономический курс Правительства РФ не способен решить задачи укрепления здоровья граждан, повышения их образованности и качества жизни в целом. Положение требует немедленных действий. Мы, участники Всероссийского социального форума КПРФ, убеждены: социальная сфера не может быть построена на коммерческих началах. Мы хотим помогать людям, а не наживаться на их беде или превращаться в обслугу.

Работники образования, здравоохранения, науки и социальной сферы поддерживают программные предложения Коммунистической партии Российской Федерации. Многие из нас приняли участие в разработке этих документов. Их претворение в жизнь может сыграть ключевую роль в раскрытии потенциала каждого человека, в оздоровлении населения и достижении качественно новых научных высот.

Участники Всероссийского социального форума КПРФ призывают всех граждан страны поддержать нашу партию и её кандидатов на выборах 18 сентября 2016 года. Вместе мы построим здоровую, образованную и благополучную страну.

Россия достойна быть именно такой!

г. Москва

06 сентября 2016 года

e2e597_ssi_3446_novyi-razmer

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!