12 октября состоялось пятое внеочередное заседание Саратовской городской думы.

12 октября состоялось пятое внеочередное заседание Саратовской городской думы.

Фото http://fn-volga.ru/

Фото http://fn-volga.ru/

Первым пунктом в повестке дня значился вопрос о внесении  изменений в городской бюджет-2016. Речь идет о внутребюджетном перемещении средств и, соответственно, об увеличении расходов по программе "ремонт и содержание автомобильных дорог" на 60 млн. руб. за счет уменьшения денег по внепрограммным пунктам статьи "Благоустройство" и уточнении вида расходов ведомственной целевой программы по благоустройству Волжского района - 30,2 млн. руб. Средства горбюджета предназначены  на субсидирование работ на новой пешеходной зоне на ул. Волжская.

В контексте обсуждения, депутат-коммунист Александр Анидалов акцентировал  внимание собравшихся на проблеме жестких конкурсных условий при проведении тендеров горадминистрации. Так недавний тендер по установке детских площадок, был явно "заточен" под конкретного участника, ущемляя права других (business-vector.info).

По его мнению, на конкурс с такими узко обозначенными условиями физически не могут зайти никакие другие исполнители, кроме "афилированного". Депутата-коммуниста обеспокоило то, что не повторится ли такая же ситуация с конкурсом, проводимым на средства, которые должны быть заведены на этом заседании гордумы.

В ходе обсуждения темы проведения ноябрьских праздников, глава городской администрации Валерий Сараев, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Александра Анидалова о согласовании праздничной демонстрации и митинга КПРФ 7 ноября, сообщил, что традиционные мероприятия КПРФ мэрия всегда готова разрешить.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!