Депутаты приняли «социальный» и «строительный» пакеты законопроектов

1477469042_1914233310Сегодня, 26 октября, на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли ряд региональных законов социальной направленности и законопроектов, касающихся градостроительной деятельности.

Утверждена величина прожиточного минимума пенсионеров в 2017 году — 7700 рублей. Ветераны-инвалиды операции в Сирии получат надбавку к пенсии в размере 1000 рублей. Авансовые выплаты компенсации оплаты ЖКУ для льготников заменяются ежемесячными денежными переводами постфактум. Пакет законопроектов представляла министр социального развития Лария Колязина. Ни один вопрос не вызвал замечаний у депутатов.

Второй пакет законопроектов представил глава комитета по вопросам строительства и ЖКХ Сергей Нестеров. Он рассказал о технических правках в закон о градостроительной деятельности, связанных с тем, что ряд специфических положений, принятых ранее в Саратовской области, теперь появились в федеральном законодательстве.

Кроме того, ряд изменений вносится в местные акты из-за того, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства переименован в Единый институт развития в жилищной сфере. Одновременно вносится правка в пакет нормативных актов об «Учительском доме»: теперь, даже потеряв работу в сфере, дающей право на участие в кооперативном строительстве на льготных условиях, работник не потеряет право участвовать в строительном проекте.

Еще один вопрос, касающийся строительства, представил Леонид Писной. Речь идет о разрешении подключить ряд сооружений к коммуникациям без получения специального разрешения.

Ни один рассмотренный вопрос не вызвал возражения депутатов, все они были приняты в двух чтениях.

http://fn-volga.ru/news/view/id/56156

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

Чт Окт 27 , 2016
Сегодня, 26 октября, на заседании Саратовской областной думы депутаты приняли ряд региональных законов социальной направленности и законопроектов, касающихся градостроительной деятельности. Утверждена величина прожиточного минимума пенсионеров в 2017 году — 7700 рублей. Ветераны-инвалиды операции в Сирии получат надбавку к пенсии в размере 1000 рублей. Авансовые выплаты компенсации оплаты ЖКУ для льготников […]

Рубрики