Коммунист из гордумы Саратова назвал инициативу Володина «немного популистской»

Коммунист из гордумы Саратова назвал инициативу Володина «немного популистской»

1477029860_750771656Зампред комиссии по вопросам местного самоуправления Саратовской городской думы, депутат от КПРФ Александр Анидалов прокомментировал ИА «Свободные новости» инициативу председателя Госдумы В.Володина о борьбе за дисциплину парламентариев.

- Я всегда был и остаюсь сторонником трудовой дисциплины, но в данном вопросе имею особое мнение. Эту инициативу считаю немного популистской, так как где находиться депутату в данный момент, в первую очередь определяет избиратель. Если в данный момент избиратель потребует от депутата заниматься какими-то иными проблемами и если это не влияет на работу органа исполнительной власти, то, предупредив руководство, он имеет право и обязан, в первую очередь, выполнять то, что необходимо населению. При этом хочу отметить, что если депутат пропустил по уважительной причине одно заседание из пятидесяти, то в этом нет ничего такого, но если он игнорирует работу и по совокупности таких пропусков у него много, то этот вопрос нужно решать. Есть одно но: эта инициатива не должна быть где-то прописана, в уставе или иных документах. Этот вопрос должен решаться коллегиально самими депутатами. На мой взгляд, по каждой ситуации здесь должно быть особое решение».

Напомним, 18 октября спикер нижней палаты сообщил, что палата обсуждает возможность вычета из депутатских зарплат за прогулы пленарных заседаний.

В мае президент России В.Путин подписал поправки в закон о статусе парламентариев. Согласно документу, депутат Госдумы или член Совета Федерации может быть лишен мандата за неисполнение обязанностей (в числе которых — участие в заседаниях Думы, комитетов и комиссий) в течение месяца и более.

fn-volga.ru

 
Статья прочитана 313 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!