Рейтинг@Mail.ru

Медвежий «подарок» пенсионерам

iddЛистая в течение последней недели газеты и просматривая новостные сайты, поймала себя на мысли: все то, о чем говорила во время предвыборной кампании (да и до нее тоже), начинает сбываться. Причем, в самом негативном варианте.
Становится понятно, что конституционное большинство "единороссов" в Госдуме седьмого созыва создавалось и «выбиралось» вовсе не для улучшений качества жизни россиян. А глядя на материалы инфолент и СМИ, складывается ощущение, что даже и наоборот — власть делает все возможное (а порой и превосходит сама себя в усилиях), чтобы жизнь простого гражданина Российской Федерации стала невыносимой.
В преддверии Дня пожилого человека снова всплыли идеи и разговоры о пенсии. Такое ощущение, что Правительству просто необходимо что-то сделать с пенсионными накоплениями. Вот надо! Настолько, что аж зудит везде и чешется!
В этот раз у Минфина возникла идея сэкономить на работающих пенсионерах с высоким доходом. Казалось бы, чего переживать за пенсионеров с высоким доходом?! Но прекрасно понимая логику принятия решений в нашем государстве, можно предположить, что в коридорах власти вполне могут потерять слова «с высоким доходом». И сэкономят на всех работающих пенсионерах!
Хочу напомнить, что с начала текущего года отменена индексация пенсии работающим пенсионерам. По словам главы Минтруда Топилина, индексацию для этой категории пенсионеров проводить не планируется и в дальнейшем.
part-2«Верьте только делам», — их лозунг. И я верю, что пенсии – это только первый шаг на пути партии власти в карман граждан России. У них есть еще много медвежьих "подарков" для жителей России. Будем ждать?

Ольга АЛИМОВА,
депутат Государственной думы,
первый секретарь
Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!