Несмотря на угрозы и провокации, жители покидают скандальное АТСЖ Ленинского района

Несмотря на угрозы и провокации, жители покидают скандальное АТСЖ Ленинского района

1476515667_1821973279Вчера, 14 октября, жители саратовского поселка Солнечный провели собрание, на котором большинством голосов было принято предварительное решение о выводе дома №33 по улице Тархова из состава скандально известного АТСЖ Ленинского района. В случае, если жильцам удастся «вырвать» дом из рук данной ассоциации, то они планируют вступить в УК «Красная».

В семь часов вечера во дворе многоэтажного дома собрались порядка 60 человек, среди которых оказался представитель новой управляющей компании, коммунист Николай Бондаренко. Стоя перед группой граждан, он заявил, что данный жилищно-коммунальный проект разработан активистами КПРФ и предусматривает немедленное снижение платежей не менее чем в два раза. По его словам, даже при таком развитии событий средств собираемых с населения будет достаточно, чтобы в кратчайшие сроки начать работы по ремонту подъездов дома, замене трубопроводов, благоустройству дворовой территории, в частности, по её асфальтированию.

Большинство собравшихся жильцов встретили инициативу по выходу из АТСЖ с одобрением. Во дворе дома, по словам граждан, более 30 лет не обновлялся асфальт и необходима установка парковочных карманов.

Лишь несколько участников собрания провоцировали коммуниста, пытались необоснованно критиковать поступающие предложения и криками прерывать его выступление. Порядок сумели навести сами жильцы, выяснив, что сорвать собрание хотят люди, не проживающие в этой многоэтажке.

«Это работники АТСЖ. Гнать их отсюда!» - стали выкрикивать люди из толпы.

Один из непрошенных «гостей» крайне жестко стал воспринимать просьбы не провоцировать граждан и покинуть собрание. Всем, кто подходил к нему и делал замечания он решительно предлагал «отойти за угол», вероятно, угрожая избиением. Присутствующий на собрании депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов вмешался в конфликт и разрешил его, пригрозив вызвать на место наряд полиции.

В итоге жильцы многоэтажки еще раз поддержали решение о выходе из АТСЖ Ленинского района и согласовали действия инициативной группы по проведению процедуры голосования.

Напомним, ранее при поддержке местных коммунистов жители неоднократно устраивали акции протеста против завышенных тарифов и плохой работы АТСЖ Ленинского района.

http://fn-volga.ru/news/view/id/55687

1476515665_465234326 1476515671_1658798944 1476515673_1679247890

 

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!