Ольга Алимова помогает горожанам решить проблему старых деревьев

Ольга Алимова помогает горожанам решить проблему старых деревьев

Проблема старых деревьев волнует саратовцев уже не первый год. Часто спилить дерево во дворе бывает просто необходимо, потому что оно постарело и высохло, заболело или угрожает повреждением коммуникаций или дворовых построек, может упасть и поэтому является опасным для жизни жителей города.

iddК Ольге Алимовой, депутату Госдумы ФС РФ шестого созыва, не раз обращались горожане с просьбой помочь в решении этой острой проблемы. Действительно в Саратове на сегодняшний день большое количество огромных старых тополей, берез и других деревьев, которые растут во дворах или вдоль дорог и создают угрозу местным жителям, пешеходам и автомобилистам.

Так недавно к депутату-коммунисту с жалобой обратились жители проживающие по адресу: г. Саратов, ул. Зарубина, д. 48. В своём обращении они указывали, что в 2014 году комиссией по контролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории города Саратова было принято решение о выдаче разрешения на снос старого дерева (диаметром 90 см), растущего около этого дома. Но до сих пор дерево так и не было спилено.

Второе обращение на имя Ольги Алимовой поступило от жильцов дома № 7 по 1-му Брянскому проезду г.Саратова. Жильцы этого дома уже с 2005 года обращаются в МУП с просьбой о выпилке сухих деревьев в этом микрорайоне. С их слов, МУП «Садово-парковое» выдало разрешение о спиле деревьев. Их пометили красной краской, но на этом все и закончилось. В результате на этот дом трижды падали старые деревья, которые значительно повредили крышу. В 2016 году кровля была отремонтирована. Но еще осталось три дерева, которые необходимо спилить.

По мнению Ольги Алимовой лучше принять меры заранее, проводя санитарную опиловку старых деревьев, чем устранять последствия их аварийного падения.

Ольга Алимова обратилась с депутатским запросом к главе администрации Саратова Валерию Сараеву с просьбой рассмотреть данную проблему по санитарной вырубке старых деревьев. Тем самым спасти и жизни людей, и их жилище.

Надо отдать должное, администрация Саратова оперативно откликнулась на просьбу депутата-коммуниста и произвела спилку дерева во дворе дома на ул.Зарубина 48. О чём с радостью сообщили местные жители. Надеемся, что и просьба жителей дома № 7 по 1-му Брянскому проезду тоже не останется без внимания.

Ведь с наступлением осенней ветреной погоды многократно возрастает угроза падения больных и высохших деревьев. Но здесь еще очень важно соблюдать принцип – спилил одно дерево – посади три.

Представляете, что станет с нашим городом, если враз спилить все старые деревья? Здесь нужен разумный подход, экологическая экспертиза: какое дерево нужно немедленно уничтожить, потому что оно создает опасность для жителей, а какое следует опилить, омолодить.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!