РИА Новости: Г.А. Зюганов раскритиковал проект поправок о запрете депутатам голосовать по доверенности

016РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал поправки в регламент Госдумы о запрете парламентариям голосовать по доверенности, отметив, что они предусматривают только один порядок: «депутат должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку».

По материалам ​РИА Новости
2016-10-18 20:03

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Инициатором поправок о запрете голосовать по доверенности выступила фракция «Единая Россия».

«Я сегодня разговаривал с (спикером ГД Вячеславом) Володиным и сказал, что нет смысла рассматривать эти поправки, потому что они не учитывают ни сложившуюся практику, ни обстановку, которая складывается в регионах, ни опыт работы одномандатников, ни новый график. Нам предлагают только сидеть и нажимать на кнопки», — сказал Зюганов на заседании фракции КПРФ.

«Но кроме кнопок есть избиратели, которые давали наказы, есть комитеты, которые обязаны выезжать и проводить встречи и разбор полетов на местах», — подчеркнул лидер коммунистов.

По его словам, тот вариант поправок, который предлагают, предусматривает только один порядок: «депутат должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку, все остальное его не касается». «Мы с этим категорически не согласны, потому (что) депутатов, прежде всего, касается жизнь избирателей», — подчеркнул Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Информационный бюллетень "Выборы по-саратовски"

Ср Окт 19 , 2016
РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал поправки в регламент Госдумы о запрете парламентариям голосовать по доверенности, отметив, что они предусматривают только один порядок: «депутат должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку». По материалам ​РИА Новости 2016-10-18 20:03 Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в […]

Рубрики