РИА Новости: Г.А. Зюганов раскритиковал проект поправок о запрете депутатам голосовать по доверенности

016РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал поправки в регламент Госдумы о запрете парламентариям голосовать по доверенности, отметив, что они предусматривают только один порядок: "депутат должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку".

По материалам ​РИА Новости
2016-10-18 20:03

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Инициатором поправок о запрете голосовать по доверенности выступила фракция "Единая Россия".

"Я сегодня разговаривал с (спикером ГД Вячеславом) Володиным и сказал, что нет смысла рассматривать эти поправки, потому что они не учитывают ни сложившуюся практику, ни обстановку, которая складывается в регионах, ни опыт работы одномандатников, ни новый график. Нам предлагают только сидеть и нажимать на кнопки", - сказал Зюганов на заседании фракции КПРФ.

"Но кроме кнопок есть избиратели, которые давали наказы, есть комитеты, которые обязаны выезжать и проводить встречи и разбор полетов на местах", - подчеркнул лидер коммунистов.

По его словам, тот вариант поправок, который предлагают, предусматривает только один порядок: "депутат должен сидеть привязанным к стулу и нажимать на кнопку, все остальное его не касается". "Мы с этим категорически не согласны, потому (что) депутатов, прежде всего, касается жизнь избирателей", - подчеркнул Зюганов.

Статья прочитана 49 раз(a).

Оставьте свой отзыв!