Рейтинг@Mail.ru

Совещание депутатской вертикали КПРФ Саратовской области

img_680429 октября состоялось совещание депутатов-коммунистов, представляющих КПРФ в Советах всех уровней представительных органов власти Саратовской области.

img_6787В совещании приняли участие первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ VI-го созыва О.Н. Алимова, секретарь обкома, депутат Саратовской облумы С.Н. Афанасьев,  секретари горкома КПРФ, депутаты Саратовской гордумы А.Ю. Анидалов и Г.А. Турунтаев, депутаты-коммунисты районных, городских Советов, депутаты представляющие Компартию в Советах сельских поселений.

Совещание открыла О.Н. Алимова, которая вкратце рассказала о работе октябрьского Пленума ЦК КПРФ, где подводились итоги выборов в Государственную Думу ФС РФ.

Ольга Алимова подчеркнула, что в отличие от выстраивания вертикали "партии власти", проводящей гибельную для страны политику, главная цель депутатской вертикали КПРФ – отстаивание интересов жителей Саратовской области в различных органах власти.

Депутатская вертикаль КПРФ – должна быть не закостенелой системой, а хорошо организованной, динамичной, чувствительной, инициативной цепочкой, работающая в интересах населения и, в конечном счете – для решения стратегических партийных задач. Ведь на местах особенно остро видны интересы простого человека.

Несмотря на то, что КПРФ не обладает большинством во многих Советов депутатов, необходимо искать варианты для созидательной законотворческой работы в областной, городской думах и в муниципальных образованиях. Любая инициатива КПРФ, если она подана с хорошим агитационно-пропагандистским сопровождением и затрагивает волнующую проблему, вызывает резонанс среди населения и в СМИ.

img_6821 Александр Анидалов дал развёрнутый анализ итогов выборов 18 сентября в Саратовской области – чёрный день российской демократии, когда народное волеизъявление было фактически попрано массовыми фальсификациями "партии власти".

img_6825Депутат-коммунист Саратовской облдумы С.Н. Афанасьев проанализировал проблемы, касающихся работы депутатского корпуса в органах МСУ.

Депутаты-коммунисты обменялись мнениями по активизации и повышению эффективности своей работы.

img_6842В ходе обсуждения было признано необходимым сформировать единый банк модельных законопроектов и депутатских предложений КПРФ, с сопутствующей документацией для накопления в нем всех наработок депутатской вертикали: принятых и разработанных законопроектов по инициативе депутатов от КПРФ.

Желательно организовать работу так, чтобы депутатам-коммунистам на местах не приходилось каждый раз работать с нуля по той ли иной теме, чтобы были готовые, юридически обеспеченные заготовки. Помочь в организации такой работы могут депутаты Саратовской областной  и городской Думы.

Важная задача, стоящая перед Саратовским обкомом КПРФ – создать такую систему опеки и поддержки депутатам местных советов, чтобы работа в органах местного самоуправления дала новое дыхание первичным партийным организациям. Ведь на местном уровне ключи к кадровой подпитке, там ключи к внепарламентской поддержке парламентских инициатив КПРФ. Необходимо смелее привлекать молодёжь к организации протестного движения, закаляя в деле новое поколение лидеров и вожаков, готовя из них резерв на выдвижение в качестве депутатов от КПРФ.

Далее  Ольга  Алимова  выполнила  приятную  обязанность, поздравив  с  недавней  победой на выборах 18 сентября депутатов-коммунистов,  избранных  в Советы органов МСУ различного уровня. Им были вручены значки «Депутат КПРФ», благодарственные письма и подарки.

Особо  была  отмечена  победа КПРФ на выборах в собрание депутатов городского округа ЗАТО Светлый.

Общее мнение по итогам совещания депутатской вертикали КПРФ Саратовской области – встреча и разговор были полезны для каждого депутата-коммуниста.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

img_6879 img_6874 img_6870 img_6868 img_6865 img_6864 img_6861 img_6859 img_6856 img_6854 img_6851 img_6848

 

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!