Бюджет Саратова 2017 года сократился на 7 процентов в сравнении с этим годом

Бюджет Саратова 2017 года сократился на 7 процентов в сравнении с этим годом

Депутаты Саратовской городской думы от КПРФ Александр Анидалов и Геннадий Турунтаев выступили с возражением против проекта бюджета областного центра на 2017 год. Об этом они заявили в рамках выступлений на публичных слушаниях, которые прошли сегодня, 11 ноября.

1478854166_553854369«Бюджет предполагает исполнение администрацией своих обязанностей на 6, 9, 18 процентов. У нас прогрессирует деградация города!» - заявил Анидалов и предложил послушать, насколько финансирование по разделам сократилось в сравнении с текущим годом.

«В целом бюджет сократили на 7%. Промышленность - на 8%, ЖКХ - на 13%, образование - на 1,5%, физическую культуру - на 6%. Администрация расписывается в невозможности исполнить свои обязанности», - подчеркнул оппозиционер.

Доходная часть документа вызвала нарекания выступающего.

«Почему-то депутаты поставили в доходной части превышение сборов по НДФЛ. Это предполагает, что зарплаты в городе будут расти. Но никаких предпосылок увеличения сборов нет. То есть доходы, по-видимому, будут сокращены», - подчеркнул он.

Отсутствие асфальта на дорогах окраин Саратова и непереселение жильцов из аварийных домов, по мнению Анидалова, красноречиво свидетельствует о том, что нынешний бездефицитный бюджет - нежизнеспособный, «спущенный сверху» документ.

«Наше предложение: не принимать бюджет, жить по смете 1/12 от бюджета прошлого года - ничего страшного! И выступить с открытым обращением, требовать перераспределения собираемых средств в пользу Саратова. Дать реальный бюджет с реальным дефицитом. Пусть он будет 70%!» - призвал Анидалов.

Поскольку время коммуниста закончилось, его выступление подхватил однопартиец Турунтаев. Он предложил на содержание дорог, электротранспорта, расселение аварийных домов добавить по миллиарду рублей. Кроме того, депутат попросил выставить на голосование вопрос об обращении к Госдуме, но Янклович сообщил, что это не входит в полномочия публичных слушаний.

В итоге 159 участников слушаний проголосовали за предложенный проект бюджета, пятеро, включая двоих коммунистов, - против.

http://fn-volga.ru/news/view/id/56835

P.S.

Прим. ред. Перед публичными слушаниями по проекту бюджета Саратова на 2017 год саратовские активисты КПРФ провели одиночные пикеты против бюджета вымирания.

img_1176 img_1178

 

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!