Рейтинг@Mail.ru

Энгельс. Дело Ленина живёт и победит!

 img_7042 По инициативе Энгельсского райкома КПРФ состоялись праздничная демонстрация и митинг, посвящённые 99 годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.  

Несмотря на плохие погодные условия - моросил дождь, грязь и слякоть, коммунисты и их сторонники прибыли на демонстрацию в хорошем праздничном настроении и встали под красные Ленинские знамёна, которые являются символом победы большевиков во главе с Владимиром Ильичём Лениным над капиталистическим буржуазным строем. Что характерно, были семьи, которые пришли со своими детьми и внуками. Счастливые и радостные лица демонстрантов подтверждают то, что люди пришли на это мероприятия по зову своего сердца. Людей могло быть гораздо больше, но учитывая то, что это место является транспортно недоступным по карману не только тем, кто живёт на свою нищенскую зарплату и пенсию, но и для тех, кому приходится добираться до этого места на перекладных теряя уйму времени.

Как и прежде местная власть в очередной раз не согласовала проведение праздничного мероприятия, которое так дорого и любимо не только старшему поколению, но и активной части молодёжи. Это очередной плевок в душу тех, кто несмотря ни на что и, не считаясь со временем, прибыли на этот праздник.

В назначенное время праздничная колонна двинулась к месту проведения митинга. Под революционные марши звучали лозунги и призывы, такие как: «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция!», «Слава Великому Октябрю!», «Дню Великого Октября – статус государственного праздника!», «Социализм – будущее человечества!», «Власть – народу! Собственность – трудящимся!» и многие другие, которые были вполне понятны простым людям.

Впервые сотрудники полиции, даже очень доброжелательно отнеслись к этому праздничному мероприятию и поздравляли присутствующих с праздником.

Поздравив присутствующих с праздником митинг открыл первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ К. И. Титовский. В своём выступлении он подчеркнул значимость победы Великого Октября, которая впервые в мире привела к созданию первого государства социалистического типа, где власть не на словах, а на деле принадлежала простому народу.

По традиции перед началом митинга прозвучал гимн Советского Союза. На митинге выступающих было предостаточно. Выступили: молодые коммунисты Ксения Васильева, Ольга Абросимова, ветераны партии Сучков В.И., Побегайлов В.П., сторонники КПРФ Лютов В.А., Храмова Г.В., представитель дальнобойщиков Черевко А.В. и Селезнёв П.В., незаконно лишённый полномочий депутата Собрания депутатов ЭМР.

img_7581В выступлениях были озвучены многие вопросы, которые волнуют население района. И звучало непонимание того, почему власть препятствует проведению демонстраций и митингов на площади имени В.И.Ленина именно коммунистам и тем, кто становится в наши праздничные колонны. Вместе с тем, всем другим, таким как клоуны, Деды Морозы, церковники, всегда зелёный свет. И, в связи с этим, прозвучало: «Позор районной власти, которая  препятствует проведению таких значимых для народа мероприятий!».

Не остался в стороне и вопрос, связанный с прошедшими выборами в Госдуму и органы местного самоуправления. По своей сути они были названы самыми грязными, которых Россия ещё не знала. В это свою весомую лепту внёс и Энгельсский район, не без активного участия властвующих структур и вышестоящих избирательных комиссий.

На это праздничное мероприятие был приглашён ныне действующий глава района А.В. Куликов. Но, как и следовало ожидать, он не посчитал нужным прибыть на митинг, чтобы ответить на все те значимые, интересующие вопросы и пожелания, которые прозвучали в выступлениях участников демонстрации и митинга. А те представители администрации, которые присутствовали, либо стояли в сторонке и «мило» улыбались, либо сидели в своих авто, и им, видимо, было нечего ответить на справедливые вопросы и требования присутствующих.

img_7003 По завершению митинга с проектом резолюции выступил также незаконно лишённый депутатских полномочий секретарь райкома Мягких В.Н. Было внесено предложение внести в резолюцию митинга требование отправить в отставку председателя ЦИК Эллу Памфилову.                                      Резолюция митинга была принята единогласно всеми участниками митинга.

 

Президенту РФ В.В. Путину,

Губернатору Саратовской Области В.В. Радаеву,

Главе Энгельсского муниципального района А.В. Куликову,

Главе муниципального образования г. Энгельс С.В. Горевскому.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

участников демонстрации и митинга, посвященного

99-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

г. Энгельс,  7 ноября 2016 г.

 

Прошло 99 лет с тех пор, когда под руководством партии большевиков во главе с В.И. Лениным в России свершилась социалистическая революция. Впервые на планете появилось государство, в котором вся власть принадлежала Советам - представителям трудового народа.

Первыми декретами Советского государства были: «Вся власть – Советам!», «Земля – крестьянам!», «Фабрики и заводы – рабочим!», «Мир - народам!». Советское государство дало право всем народам страны на труд, бесплатное образование, медицинское обслуживание, жилье с мизерной платой за коммунальные услуги.

Ленин говорил: «В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть «свободы» реальной и действительной».

 

  1. Мы осуждаем:

 

  1. Действия администрации президента РФ во время выборной компании 2016 года.
  2. Действия правительства по развалу экономики, сельского хозяйства, армии, образования, медицины, ЖКХ.
  3. Бездействие правительства по борьбе с коррупцией, разрушающей все сферы жизнедеятельности страны.
  4. Введение платы за Капитальный ремонт и системы взимания платы с большегрузов – «ПЛАТОН» и прочих

многочисленных поборов.

  1. Действия Энгельсского районного руководства, препятствующего проведению демонстраций и митингов на главной площади города – площади имени В.И. Ленина.
  2. Действия правительства, прокуратуры и местных властей по незаконному удалению всенародно избранных депутатов из Собрания Депутатов Энгельсского муниципального района.
  3. Варварский перенос памятника М.И. Калинину из центра Энгельса.

 

  1. Мы требуем:

 

  1. Отставки правительства во главе с Медведевым, как абсолютно непригодного для руководства страной, и

требуем создания правительства народного доверия.

  1. Контроля со стороны государства за ценами на предметы первой необходимости, продуктами питания,

медикаментами, за оплату услуг ЖКХ, за обеспечением их высокого качества. Нет росту цен и тарифов!

  1. Снижения оплаты за жилищно-коммунальные услуги, до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи.

Проводить капитальный ремонт жилья за счёт государства.

  1. Требуем отмены драконовского земельного налога и налога на имущество физических лиц!
  2. Принятия Государственной или Областной Думой закона «О детях военного времени».
  3. Введения прогрессивной шкалы налогообложения и освобождения от уплаты налогов малоимущих граждан.
  4. Возобновления действия государственной программы обеспечения жильём молодых семей.
  5. Прекращения политики очернения истории СССР, достижений Советской власти в области экономики,

культуры и социального положения всех слоёв трудящихся.

  1. Соблюдения властями Энгельсского района конституционного права граждан на свободу слова, проведения

митингов, шествий, демонстраций и пикетирования, а так же права на референдум.

  1. Установки памятника М.И. Калинину на место, где он выступал – на площадь Свободы.
  2. Отставку председателя ЦИК Эллы Памфиловой, как не справившейся с возложенными на неё обязанностями.
  3. Честных и справедливых выборов.
  4. Восстановления системы профессионально-технического образования.
  5. Требуем возвращения 7 ноября статус государственного праздника.

 

Мы требуем:

 

Работу, достойную зарплату, уверенность в завтрашнем дне!

Мы солидарны с трудящимися Франции, Германии, Греции и других стран в борьбе за свои права!

Мы солидарны с трудящимися России в борьбе за улучшение своей жизни!

Да здравствует солидарность трудящихся! Да здравствует социализм!

 

 

Организатор демонстрации и митинга                                                                                                  К.И. Титовский

 

   Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!