Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов о выборах в Молдавии и Болгарии: Мы готовы выстраивать новые отношения

80e3c3_unnamedЛидер КПРФ прокомментировал Лайфу результаты выборов в двух странах. По его мнению, итоги голосования могут положительно сказаться на отношениях Москвы с Софией и Кишинёвом.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Геннадий Зюганов положительно оценил победу Игоря Додона на выборах главы государства в Молдавии.

— Я удовлетворён тем, что пришёл человек, который желает развивать успешные отношения с Россией. Меня поражают политики, в том числе и в Молдавии, которые не понимают сути происходящего в мире, в Европе, в Америке, которые смотрят в одну сторону, — отметил лидер КПРФ. — Если вы рядом живёте, зачем вам терять добрые отношения с людьми, которые всегда вас спасали и выручали?

Г.А. Зюганов отметил, что уже поздравил Игоря Додона с победой. Он надеется, что намерения укрепить отношения с Россией, которые высказывал молдавский политик, будут реализованы.

Также он высоко оценил итоги выборов в Болгарии, где победу одержал Румен Радев, который придерживается пророссийской позиции.

— Победил человек, который настроен продолжать отношения, — заявил Г.А. Зюганов. — По крайней мере, мы готовы к диалогу. Надо выстраивать новую политику и новые отношения. Я сторонник того, чтобы эффективно использовать наши возможности.

Итоги президентских выборов в Молдавии и Болгарии стали известны сегодня, 14 ноября. Накануне в странах прошли вторые туры голосований. В обоих странах в президентской гонке победили кандидаты с пророссийскими позициями.

 

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!