Геннадий Зюганов не ждет перемен в американской политике после избрания нового президента США

Геннадий Зюганов не ждет перемен в американской политике после избрания нового президента США

3c120a_img_4796На политике нового президента США, кто бы им ни стал, скажется возраст, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. На правление нового президента будет оказывать влияние его возраст и состояние здоровья.

По материалам ИА "Интерфакс"
2016-11-09 10:37 (обновление: 2016-11-09 11:29)

"Есть одна особенность: последние 25 лет в США президентом избирался человек довольно молодого возраста, но эти два кандидата, которые избираются в этом году, имеют преклонный возраст, поэтому состояние здоровья и перспективы будут накладывать отпечаток на это правление", - сказал Г.Зюганов журналистам в среду.

Вместе с тем особых перемен после избрания нового главы США ждать не стоит, считает политик.

"Уверяю вас, ничего серьезно не изменится: менялись эпохи, технологии, погода, а стратегия американцев - нет. Это - экспансия, утверждение своего приоритета, а в последние годы - глобальная политика с целью подчинить себе главные стратегические ресурсы, будь то сырье, информация или финансовые потоки", - отметил лидер КПРФ.

Он призвал помнить, что "если мы будем слабыми, то мы по-прежнему будем подвергаться жесткому давлению и прежде всего со стороны запада".

"Но то, что уже само по себе случилось, свидетельствует о кризисе правящего западного класса и его глубоком социальном расколе", - заметил Г.Зюганов.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп 1946 года рождения, Хилари Клинтон - 1947.

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!