Рейтинг@Mail.ru

Поражение надо стряхнуть и идти дальше…

img_70634 ноября состоялся пленум Саратовского отделения КПРФ с повесткой дня  «Об итогах избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы  ФС  РФ  и в органы местного самоуправления Саратовской области и задачах Саратовской областной партийной организации по подготовке и проведению выборов в Саратовскую областную Думу и губернатора Саратовской области».

img_7116С  докладом выступила первый секретарь  Саратовского областного комитета  КПРФ О.Н. Алимова. И докладчик, и выступающие провели  подробный анализ итогов выборов, откровенно говорили, как о  положительных, так и провальных действиях в ходе выборной кампании.

Пленум констатировал, что результаты выборов депутатов Государственной Думы ФС  РФ VII созыва были самыми необъективными и не отражающими истинное волеизъявление жителей Саратовской области. Власть своими действиями вновь показала, что от волеизъявления граждан не зависит их собственная судьба.

Пленум отметил, что власть, как и прежде, не сдержала своих обещаний о проведении честной, равной и открытой избирательной кампании. Злоупотребления и фальсификации в Саратовской области приняли системный изощренный характер, стали механизмом по выжиманию заранее запланированного результата. Растоптав мнение граждан, правящие круги фактически перешли к открытому диктату своей воли. Таким образом, выборы были «превращены в спецоперацию» по укреплению господства олигархического клана.

Оценивая результат работы всей областной организации в предвыборный период, в день выборов и после их проведения, докладчик отметила, что  все этапы кампании саратовские коммунисты в большинстве своем прошли на достойном уровне. Была отмечена  самоотверженная работа кандидатов в депутаты Алимовой О., Анидалова А., Лубковой О., Сорокина Д., Бондаренко Н., Карасева А., Новикова В., Подсевалова С, Шитова С., Маренич М., Таняна Е., Шумихина Д., Баженова А., Гигина О., Баглая В., а также секретаря парторганизации ЗАТО «Светлый» Ганиевой И., сумевших получить на выборах из 15 мест — 13. Также у них лучший результат голосования за партию — 18,45%. Хороших результатов добились партийные организации Лысогорского района (16,83%), Самойловского (16,76%), Ершовского (14,05%).

Разработаны, выпущены и распространены около 4 млн. экземпляров собственной продукции и 800 тыс. экземпляров продукции ЦК КПРФ, проведено 8 областных и международных конкурсов. Кандидаты в депутаты Государственной Думы от регионального отделения КПРФ провели  с избирателями более 500 встреч, проехали по Саратовской области более 70 тыс.км.

Круглосуточная работа агитаторов большинства кандидатов в депутаты вызывает уважение, ибо все шли на победу. Такого рода работа позволила сорвать план местного отделения «ЕР» победить КПРФ агитационно, обеспечила фактическую  победу и вынудила власть принять жесткий сценарий фальсификаций для обеспечения победы.

Пленум также отметил, что проведя колоссальную работу по выдвижению кандидатов, регистрацию, агитационно-пропагандистскую кампанию, партийные организации на местах не сумели отмобилизовать в значительной мере наших сторонников на активное  участие в голосовании и на защиту своих голосов, что облегчило власти организацию фальсификаций (на более 200 участках в области внесены в итоговые протоколы заранее запрограммированные результаты для всех партий без исключения: ЕР— 62,2%, КПРФ — 11,8%, ЛДПР — 9,1%, СР — 6,1%). В Заводском районе г. Саратова подобные результаты зафиксированы  на 70% участках.

Пленум обкома заявил, что региональное отделение КПРФ не признает результаты выборов всех уровней на территории Саратовской области и считает нелегитимным парламент страны, конституционное большинство в котором захватили представители «Единой России».

Все участники пленума согласились с утверждением, что, потерпев поражение, его надо стряхнуть и идти дальше. Перерыва не будет, начинается работа по подготовке к местной избирательной кампании: к выборам депутатов Саратовской  областной думы и выборам губернатора.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

img_7172 img_7168 img_7151 img_7142 img_7154 img_7194 img_7192 img_7185 img_7182
img_7204 img_7207 img_7224 img_7232 img_7238 img_7244 img_7245 img_7066

 

 
Статья прочитана 282 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!