В КПРФ верят, что новый президент Молдавии сможет вернуть страну на «траекторию независимого развития»

В КПРФ верят, что новый президент Молдавии сможет вернуть страну на «траекторию независимого развития»

237-1-2Победа Игоря Додона на выборах президента Молдавии позволит стране избавиться от внешнего управления и вести независимую политику на благо народа, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2016-11-14 10:46

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

"Можно поздравить сегодня граждан Молдавии. Спустя семь лет после "цветной революции" республика получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления и вернуться на траекторию независимого развития", - сказал И.Мельников журналистам в понедельник.

По его словам, "сам факт, что президентом Молдовы могла стать вашингтонская сотрудница Всемирного банка с румынским паспортом говорит о том, в каком жутком кризисе был национальный суверенитет страны и национальные интересы".

"Мы связываем большие надежды, что с избранием Игоря Додона голос Республики снова станет слышен, в том числе на площадках, связывающих республики бывшего Советского Союза. Все связующие нити - торгово-экономические, культурные, связанные с вопросами безопасности, - должны полноценно и взаимовыгодно работать на благо народов", - сказал первый зампредседателя Госдумы.

В ночь на 14 ноября глава Партии социалистов Молдавии И.Додон на специально созванной пресс-конференции заявил о своей победе на выборах президента страны.

"Уже все поняли, что мы победили. Это предварительные данные, неофициальные. Голосование еще продолжается в США и Канаде, но разрыв достаточно большой, чтобы говорить о нашей победе", - сказал И.Додон журналистам в офисе своей партии в полночь по местному времени (1:00 мск).

Он выразил благодарность всем, кто "доверил голоса и будущее страны".

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!