В Саратове состоялся митинг дальнобойщиков против системы «Платон»

В Саратове состоялся митинг дальнобойщиков против системы «Платон»

11 ноября в Саратове прошёл митинг дальнобойщиков за отмену системы «Платон». Около шестидесяти человек собрались у центрального входа в дом культуры «Техстекло» с требованием прекратить взимать плату с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Участники митинга выстроились в одну линию и держат в руках плакаты с надписями: «Платон – двигатель коррупции», «Мы уже платим транспортный налог и акциз. За что еще платить?», «Платон»! Пошел вон! Хватит кормить олигархов!» и другие.

Первым перед собравшимися с короткой речью выступил лидер саратовских дальнобойщиков Валерий Баглай. Выйдя к микрофону, он заявил, что аналогичные акции протеста проходят в этот день во многих регионах страны.

«Они залезли в наши карманы, а деньги текут в частные руки», – отметил Баглай.

В свою очередь лидер регионального отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко напомнил, что ровно год назад начался активный протест дальнобойщиков против введения государством третьего налога.

«За это время мы сумели объединиться в сообщество и теперь пытаемся взаимодействовать с властями, советовать им, но нас не хотят слушать. Нас обвиняют в том, что мы «серые» перевозчики и не платим налоги, но доказательств этому они представить не могут. Благодаря системе «Платон» цены во многом выросли. По нашему мнению, будет сильнейшее удорожание продуктов, но вся эта нагрузка ляжет не на нас, а на конечного потребителя – простых граждан», – заявил Черевко.

Также перед горожанами выступил организатор мероприятия, глава горкома КПРФ Александр Анидалов  и первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Андрей Карасёв. Они напомнили дальнобойщикам о том, что лишь консолидация позволит грузоперевозчикам прийти к победе и достичь желаемых результатов.

Утром дальнобойщики хотели провести автопробег, но администрация Саратовского района, по их словам, в последний момент отозвала свое согласование публичной акции. На месте старта акции протестующих встретили полицейские с автозаками.

....

По материалам  http://fn-volga.ru

Фото Роман Пятаков

http://fn-volga.ru

 

 
Статья прочитана 167 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!