Чем еще прославится Саратов?

Чем еще прославится Саратов?

Почти  два  века  «живет»  в  России  постулат  о  двух  проблемах, которые  мешают  людям  и  жить,  и перемещаться.

В Саратове на пересечении улиц Кузнечной и Некрасова в октябре по типично саратовскому  «волшебству»  появилась яма. К слову сказать, улица Кузнечная и так  имеет  дурную  славу  в  городе  как «протекающая»  круглогодично.  Теперь вот к перманентным рекам воды добавилась  такая  достопримечательность, как яма.

Hisilicon Balong

Hisilicon Balong

И оказывается, нет ничего более вечного, чем раскопанная коммунальщиками яма.  Ответственные  люди  не  оставляют яму  без  своего  внимания.  Они  пестуют её и защищают, регулярно обнося предупреждающими ленточками, чтобы, не дай Бог, не наступили на любимую яму и не обидели её. Когда ленточки рвутся, кто-то невидимый подвязывает новые.

13 декабря утром у ямы появился сосед — открытый люк, в который, конечно, тут же провалился автомобиль «Газель».

И  смешно,  и  грустно:  одновременно  такое  нагромождение  бед  на  одну улицу.  Может,  если    коммунальщики  не  справляются,  то  прибегнуть  к помощи высших сил?

А ещё на этом перекрестке находится офис  Саратовского  обкома  КПРФ.  И  создаётся впечатление, что чем хуже вокруг штаба саратовских коммунистов, тем лучше настроение у городского руководства, а уж систематические аварии на этом месте  приводят  их  в  неописуемый  восторг.

Если  это  не  так,  то  почему  два  месяца власть не занимается этой бедой?

1428101942_ul-yanovskiiy-deputat-edinoross-sorval-vstrechu-kommunista-yu-p-sinel-shikova-so-studentami-ul-yanovВ декабре ожидается приезд в наш город  первого  заместителя  председателя Комитета Государственной думы по государственному  строительству  и  законодательству Юрия Петровича Синельщикова, члена  фракции  КПРФ.  Думается,  что  он очень  удивится  увиденным  саратовским достопримечательностям.  И  вот  тогда «прославится»  Саратов  и  станет  известным не только «математическими совпадениями» в результатах выборов, но ещё количеством коммунальных бед на отдельно взятый перекресток.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P.S. Приводим для иллюстрации сравнение методов работы коммунальных служб в Японии и в Саратове.

 

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!