Г.А. Зюганов предложил сменить бюджетные приоритеты ради молодёжи


Молодёжь сегодня заинтересована в хорошем образовании, крепком здоровье и повышении своего статуса. Но для этого необходимо поменять приоритеты в бюджете, завил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании Молодёжного парламента при Госдуме.

«Надо сделать приоритетными три статьи бюджета: образование, наука и здравоохранение. А у нас расходная часть бюджета, исходя из 100 рублей, составляет на здравоохранение 3 рубля, науку 3 рубля 30 копеек, а на образование 3 рубля 60 копеек», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов привёл в пример Кубу, где на образование тратится 10% бюджета, а бесплатное образование обеспечено для всех.

Сегодня перед нашей страной стоят непростые задачи, отметил Г.А. Зюганов. Он напомнил слова президента о том, что сегодня главное — стабильность, без которой никто ещё не выходил из кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пленум Энгельсского райкома КПРФ

Вт Дек 6 , 2016
Молодёжь сегодня заинтересована в хорошем образовании, крепком здоровье и повышении своего статуса. Но для этого необходимо поменять приоритеты в бюджете, завил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании Молодёжного парламента при Госдуме. «Парламентская газета», Анна Шушкина. Фото Сергея Сергеева, видео Алексея Шелякова, Пресс-служба ЦК КПРФ 2016-12-05 16:43 (обновление: 2016-12-05 22:40) «Надо […]

Рубрики