Г.А. Зюганов: Стреляли не просто в посла, стреляли во всех нас

Г.А. Зюганов: Стреляли не просто в посла, стреляли во всех нас


21 декабря Государственная Дума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике А.Г. Карлова». От имени фракции КПРФ при обсуждении документа выступил Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2016-12-21 14:35

c61734_unnamed- Коллеги, убийство посла - это чрезвычайное происшествие. Стреляли не просто в посла, в гражданина России, стреляли во всех нас, и это убийство болью отозвалось в сердце каждого честного и достойного гражданина.

Я посмотрел обзор высказываний ведущих мировых агентств и политических лидеров. Все, от Австралии до Японии и Соединённых Штатов осудили это злодеяние. Слов осуждения не раздалось только из Киева, где захватила власть нацистско-бандеровская свора. Собственно говоря, она использует тот же самый инструмент - насилие.

В истории нашей страны это, по сути, четвёртый случай убийства посла. И каждый раз мы увековечивали память тех, кто на передовой, а посол всегда на передовой, он отстаивает с открытым сердцем позицию страны, не имея должной и надёжной охраны. Поэтому мы вносим предложение: увековечить его память, на здании Министерства иностранных дел вывесить памятную доску, потому что он там долго работал, общался со многими из нас, и мы высоко ценим его достойную службу государству российскому.

Вместе с тем, мы должны понимать, что это не просто убийство - это крупная провокация, за которой стоят очень влиятельные силы. Глобалисты в этом году как никогда часто терпят поражения. Они потерпели поражение и от национального капитала в Америке, и от того опроса, который прошёл в Англии, они его терпят на Ближнем Востоке, в целом ряде стран, которые отвернулись от Америки и готовы вести с нами полноценный диалог.

Эта провокация имеет длительный характер, поэтому нам надо набраться смелости и мужества. Надо признать, что против нас объявлена война, которая может иметь тяжёлые последствия, ведь стреляют каждый день ложью в лидеров страны, стреляют экономическими санкциями в нашу финансово-экономическую систему и промышленность. Стреляют русофобией и антисоветизмом в нашу историю, тем более, мы все готовимся к 100-летию Февраля и Великого Октября, к 100-летию начала Гражданской войны. Поэтому здесь надо проявлять мудрость, взвешенность и по всем направлениям принять исчерпывающие меры.

В силу того, что 75 лет назад в этом время советские войска отгоняли фашистов от столицы, я хочу напомнить, что Истра и Новый Иерусалим были оккупированы немцами всего две недели. Их оккупировала эсэсовская дивизия «Рейх». Вместо того, чтобы наступать на Москву, оставили целую бригаду, заминировали Новый Иерусалим и подняли на воздух. Мы, когда стали его восстанавливать, лишь один изразец нашли, настолько добросовестно и преступно всё взрывали. Сейчас завершается 10-летняя реконструкция этого уникального объекта нашей духовной сокровищницы. Но меня поразлило признание фашистского генерала. Когда его спросили: «Почему вы не стали наступать на Москву, а взорвали Новый Иерусалим?», ответ был довольно циничный, но честный: «Москву не раз брали и сжигали. Но мы давно поняли, пока не убьем вашу душу, ваш язык, вашу культуру, вашу веру - вы снова сумеете возродиться».

Вот и сегодня пытаются убить наши главные ценности, поэтому дестабилизируют обстановку и на внешних границах, и в подбрюшье России. Если бы мы вовремя не оказали помощь Сирии, не прикрыли ее своими военно-воздушными силами, уверяю вас, как только бы бандиты и террористы захватили эту страну, у нас бы загорелось все подбрюшье. Поэтому посол стоял на передовой, он эффективно справлялся со своими обязанностями, и его память заслуживает увековечения.

Я бы хотел, чтобы вы эту нашу просьбу и предложение поддержали. Надо помнить, что у нашей страны есть уникальный опыт борьбы с терроризмом и преступностью. Мне почти 10 лет довелось заниматься силовыми ведомствами, служить в специальной разведке в воинских подразделениях группы советских войск в Германии, заниматься прикрытием наших объектов, иностранных дипмиссий и так далее. И должен сказать, что мы обязаны взять для защиты и обороны дипучреждений и наших интересов уникальный опыт и советской страны, и Франции, и Израиля. Я бы хотел, чтобы специалисты его внимательно изучили. Ведь мы тогда сумели справиться и с душманами в Средней Азии, и с «лесными братьями» в Прибалтике, и с нацистами-бандеровцами на Западной Украине. Последняя организованная банда после войны была ликвидирована в центре Москвы. Кто видел фильм «Дело Пёстрых» - это о ликвидации банды Митина в 1956 году. И до прихода Горбачёва и Ельцина оргпреступности ни в Москве, ни в Московской области, ни в стране фактически не было.

Нам надо внимательно изучить и опыт де Голля, который сумел, не нарушая демократические основы, расправиться с самыми злостными бандитами. Тогда в Париже каждый день взрывались бомбы и, казалось, ситуация абсолютно неуправляема. Но были отработаны все меры, связанные с хорошей агентурой, со спецподразделениями, проведена очень мощная социально-экономическая реформа по поддержке обездоленных. А у нас с вами нищих уже 23 миллиона, и 7 из 10-ти граждан живут на 15 тысяч рублей в месяц и менее. Это основа для любых преступлений, коррупции, бандитизма. Нам надо всё сделать, чтобы в стране был мир и элементарный порядок.

Я посмотрел кадры, в том числе и зарубежные, этого дикого преступления, и должен сказать, что ни наши службы, которые отвечают за охрану, ни турецкие не сработали абсолютно профессионально. Это ненормально. Поэтому надо поручить спецслужбам разобрать ситуацию и принять исчерпывающие меры. Мы должны понимать, что нам за политику патриотизма и государственности, направленную вовне, будут мстить. Но мы обязаны такую же политику, направленную на интересы своих граждан, выход из кризиса и уменьшение социального раскола, который достиг неимоверных размеров, принять и внутри страны. И здесь очень многое зависит от нашей Думы, от депутатов и всех парламентских фракций.

 

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!