Рейтинг@Mail.ru

Власть не хочет признавать «детей войны»

vech_ogon

19 декабря в Саратовской областной Думе состоялись депутатские слушания по теме «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества как Национальный проект». Региональное отделение КПРФ на слушаниях представлял первый секретарь Саратовского горкома  КПРФ,  депутат  городской  думы  Александр Юрьевич АНИДАЛОВ.

В ходе слушаний, выступающие говорили о том, что все мы с благодарностью помним имена героев войны, совершивших бессмертный подвиг ради мира и добра. Но, к сожалению, до сих пор остались неизвестные бойцы, останки которых лежат в земле.

Стоит напомнить, что в Саратовской области более 200 тысяч человек участвовали в акции «Бессмертный полк», из них только в Саратове около 50 тысяч человек. Благодаря этой патриотической акции среди российской молодёжи пробудился интерес к поисковой работе, установлению личностей погибших в Великой Отечественной войне. В нашей стране сформировалось целое поисковое движение. Молодые люди объединяются в отряды и спешат на поля былых сражений, чтобы найти и с почестями похоронить славных защитников Родины. Благодаря подвижническому труду поисковых отрядов удалось установить личности многих погибших героев.

Отрадно видеть, что столько молодых людей с неподдельным трепетом относятся к истории страны, не позволяя очернить ее, переписать на новый лад. Ведь у нации нет будущего без прошлого, а будущее страны – это молодёжь. Поэтому нашим детям необходимо постоянно напоминать, что в их жилах течет кровь воинов- победителей.

С краткой речью перед собравшимся выступил депутат-коммунист Саратовской гордумы Александр Анидалов, призвавший оказать всестороннюю помощь проекту «Бессмертный полк», столь важного для  патриотического воспитания подрастающего поколения.

Также Александр Анидалов напомнил о законодательной инициативе КПРФ, предусматривавшей государственную поддержку многострадального поколения «детей войны». Он предложил принять долгожданный закон хотя бы в качестве рамочного, чтобы в будущем, когда в областном бюджете будет больше денег, иметь возможность предоставить этой категории граждан льготы.

«Я не был в Германии, но знаю, что там закон о детях войны существует, принят он и во многих регионах нашей страны, в странах бывшего СССР», – подчеркнул Александр Анидалов.

«Говоря о «Бессмертном полке» мы не должны закрывать глаза на «забытый полк» - поколение детей тех, кто отдал свои жизни за Родину. Мы пытаемся восстановить списки пропавших без вести и узнать их судьбы, но отказываемся позаботиться о тех, кто пережил эту страшную войну и восстановил страну, и живёт сейчас среди нас, придать им государственный статус и позаботиться об их судьбах. Я думаю, что долгом нашего поколения перед погибшими и живущими ныне ветеранами должна стать забота об их детях – самом незащищённом на сегодняшний момент поколении граждан России. Это должно также стать национальным проектом, а принятие закона «О детях войны» на региональном и федеральном уровне должно стать первым и незамедлительным шагом в этом направлении. Наши слушания должны обратиться к региональным и федеральным депутатам, в том числе присутствующим, с призывом поддержать этот закон", – заявил  Александр Анидалов.

Несмотря  на  эмоциональную поддержку  большинства  присутствовавших,  организаторы мероприятия  отказались  включить  предложение  депутата-коммуниста  А.Ю.  Анидалова  в резолюцию  депутатских  слушаний, тем самым ещё раз показав, что  власть  не  хочет  признавать  «детей войны».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!