Рейтинг@Mail.ru

Ольга АЛИМОВА: Слова, слова… А живем, как жили

iddСлушая  послание  президента  РФ,  у  кого-то  может создаться впечатление, что он, наконец-то,  вспомнил о стране, об истории своей Родины–СССР, где родился,  получил  образование,  профессию  и  воспитание, сформировался как гражданин, и о 100-летии Великой  Октябрьской  социалистической  революции  – колыбели  советского  государства…  Вспомнил  и  решил заняться внутренней политикой в стране, на посту главы государства которой находится уже 13 лет. Но вспомнил ли? Сомневаюсь. Возьмем некоторые темы из послания президента.

Говоря  о  прогрессивной шкале  налогообложения, он  дал  задание  разработать  ее только    к  2019  году.  Уверена, что если бы это были не просто слова, а дела, то систему налогообложения разработали бы давным-давно, взяв за основу  предложения КПРФ.

В  российском сельском  хозяйстве,  по  мнению президента,  все налаживается:  от реализации  продукции  сельского хозяйства  в  этом году доход больше, чем  от  оборонной промышленности. А у меня перед глазами совершенно другая картина:  летом 2016  года  проехала  на  автомобиле около 30 000 км по многим  населенным  пунктам  Саратовской  области и  Поволжья,  и  состояние  сельского хозяйства оставило удручающее впечатление: везде развал, разруха,  безысходность  и  полная безнадежность.  Возникает  вопрос: оборонка у нас совсем не работает или президента ввели в глубочайшее заблуждение?

Весь  разговор  о  спорте   в послании свёлся к антидопинговому комитету, а про подготовку спортивных  команд,  о  развитии спорта повсеместно и бесплатно, особенно детского, не сказано ни слова. А ведь кризис в спорте и его    развал  в  стране  –  налицо.

Очень наглядный пример — Саратовская  хоккейная  команда «Кристалл»,  которую  в  разгар сезона региональная власть снимает с чемпионата ВХЛ и попросту распускает её.

И  в  обещания  В.Путина  о  поддержке  бизнеса  я  тоже не  верю,  т.к.  годы  его  правления показали, что с экрана президент говорит одно, а по факту —  бизнес  в  России  продолжают «чморить».

Забавно слышать из уст руководителя страны слова о том, что ни СМИ, ни правоохранительная система не должны «шуметь» на темы  коррупции.  Думаю,  это попытка  «заткнуть»  рот    СМИ, чтобы «запретная» тема не выходила за пределы дозволенного.

В  целом  послание  президента  оставило  тягостное  впечатление…  Живем,  как  и  жили.  Но оно  очень  похоже  на  предвыборный ход.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

депутат Госдумы ФС РФ VI-го созыва

О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!