Рейтинг@Mail.ru

Предновогодняя пресс-конференция в Саратовском обкоме КПРФ

1482823729_142000020

27 декабря, накануне новогодних праздников, в пресс-центре Саратовского обкома  КПРФ прошла ежегодная итоговая пресс-конференция.

Предновогодний брифинг с журналистами вела первый секретарь Саратовского  обкома    КПРФ,  депутат  Государственной думы РФ VI-го созыва Ольга Николаевна Алимова. Также в  пресс-конференции  приняли  участие  секретарь  Саратовского  обкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы Сергей  Николаевич  Афанасьев  и депутат Государственной думы РФ от Ульяновской  области  и  Татарстана, заслуженный  юрист  России  Юрий Петрович Синельщиков. В Госдуме он курирует от фракции КПРФ Саратовскую область.

Депутат-коммунист  Синельщиков ранее работал в прокуратуре. Так, с  1995 по 2003 годы он трудился первым заместителем прокурора Москвы.

В  настоящее  время  Юрий  Петрович является первым заместителем председателя  комитета Государственной думы РФ по государственному строительству и законодательству.

Юрий  Синельщиков  отметил  особенности  нового  созыва:  «Новый состав  Госдумы  более  квалифицированный,  нежели  предыдущие,  даже у фракции «ЕР» стало меньше спортсменов, артистов, других эквилибристов. Меньше стало пустых разговоров, на  берегу  какого  моря,  какого  государства  надо  дом  построить,  стали больше  говорить  о  государственных интересах. Но правящее большинство — «ЕР» стало вести себя более агрессивно по отношению к оппозиции».

Пресс-конференция  продолжилась обсуждением проблем с парковкой в центре Саратова и перспективой введения платного въезда автомобилей в центр крупных городов.

«Нынешняя власть не в состоянии решить ни проблему заторов, ни проблему с парковками. Недавно в Саратове  построили  новую  пешеходную зону.  В  итоге  в  центре  увеличилось количество  и  продолжительность пробок.  Власть  не  хочет  заниматься возникшими  проблемами  Саратова.

Для «ЕР» главное не работа и результат, а только пиар. Самая длинная пешеходная зона, самая большая бочка  меда, самая большая тыква и так далее. Вместо того, чтобы поддержать производство, они хотят заниматься только налогами и штрафами, для них выгоднее просто собирать деньги с людей. В итоге запретить въезд в центр города или понаделать платные парковки они могут, а подумать о  людях  —  нет.  Свои  проблемы  они решили, а до проблем людей им дела нет», — сказала Ольга Алимова.

«Власть заинтересована не в создании качественной жизни, а в выкачивании денег из населения», — поддержал коллегу Юрий Синельщиков.

Обсудили  тему  выборов,  смены власти  в  стране  и  области.  «Нам  бы очень хотелось, чтобы смена власти в России  прошла  мирным  путем.  Путем выборов,  введения  новых  законов, чтобы  граждан,  наконец-то,  услышали. То же касается и смены губернатора в Саратовской области. Перерезать ленточку при открытии детского сада —  это,  конечно,  круто,  но  хотелось бы, чтобы пришел другой губернатор, набрал команду профессионалов, а не оценивал  людей  по  степени  преданности «ЕР». Но профессионалы в нашем регионе никогда не были нужны — нужны «серые» личности, которые только и могли, что выполнять поручения. И с этим надо бороться», — продолжила Ольга Алимова и подчеркнула,  что  главной  задачей  КПРФ  видит решение проблем граждан, в том числе малоимущих и обездоленных.

«Конечно, власть нужно менять! И федеральную, и в регионах. От этого напрямую  зависит  жизнь  на  местах. Главное в том, что те люди, которые сейчас  сидят  во  власти,  совершенно не заинтересованы в развитии нашего  общества  и  страны.  У    чиновников все активы  за рубежом. Им нет дела до России. Надо же обеспечить разделение  властей,  разрушить  то полное  слияние,  которое  есть  сейчас. Фракция «Единая Россия» всегда единогласно  голосует  «за»,  даже  за законопроекты, над которыми смеются  студенты-третьекурсники.  Такого странного «единства» быть не должно»,  —  поддержал  Ольгу  Алимову Юрий Синельщиков и призвал ограничить права Президента РФ, который, по его словам, имеет власть «больше, чем у любого царя».

Ольга  Алимова  рассказала  о  том, что после подведения итогов выборов в Госдуму Геннадий Зюганов рассматривал  ее  кандидатуру  на  должность советника. Но она «приняла решение остаться в Саратове».

«Были  и  другие  предложения.  В итоге  я  согласилась  пойти  помощником  к  Валерию  Рашкину.  Пока  не принято решение, кто из нас пойдет на выборы губернатора — я, Рашкин, Афанасьев  или  Анидалов.  Это  люди должны решить, на мини-референдуме. Желание баллотироваться у меня есть, но решать это будем все вместе», — заявила Ольга Алимова.

«Вам не надо в Москву. Вам надо становиться  губернатором  Саратовской области», — поддержал коллегу Юрий Синельщиков.

Далее  Юрий  Синельщиков  проанонсировал  свою  встречу  с  прокурором  области  Сергеем  Филипенко: «Встреча  запланирована  на  завтра. Я навел о нем справки в Генпрокуратуре. О нем отзываются как о компетентном, принципиальном прокуроре. Надеюсь,  у  нас  с  ним  наладится  сотрудничество».

Юрий  Синельщиков  рассказал  о своих  связях  с  нашим  регионом:  «В Саратовской  области  погиб  мой  дед в  составе  продотряда.  В  Ровенском районе находится его могила. Ольга Николаевна помогла её найти. Надо памятник деду поставить», — сказал Юрий Синельщиков.

Депутат-коммунист пообещал раз в два месяца обязательно бывать в Саратовской области, встречаться с избирателями: «Нужно знать, чем люди живут, участвовать в заседаниях местных органов власти. В основном ко мне приходят по юридическим вопросам как к специалисту в этой области», — пояснил он.

Пресс-служба  Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 287 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!