Рейтинг@Mail.ru

Митинг в защиту прав саратовцев

img_7592

12 декабря, в день ельцинской Конституции РФ, на площади у Крытого рынка состоялся митинг оппозиционных сил во главе с КПРФ в защиту конституционных прав саратовцев, против фальсификации результатов выборов, против роста цен, коммунальной разрухи и криминальной власти.

На митинге был дан старт кампании по сбору подписей граждан за отставку губернатора Саратовской области В.В. Радаева. По мнению организаторов акции, губернатор Радаев не выполняет должным образом своих обязанностей, фактически не является представителем большинства населения и не отражает их интересы.

Участники митинга потребовали от Президента РФ отправить губернатора Саратовской области В.В. Радаева в отставку за бездействие по обеспечению законных прав населения области и неспособность создать благоприятные условия проживания для большинства жителей региона, за неспособность эффективно и профессионально управлять областью и решать наиболее важные вопросы её социально-экономического развития.

Участники митинга держали в руках плакаты с требованиями и призывами: «Рост налогов на землю и жильё — «подарок» «Единой России» избирателям!», «Поборы в школах и садиках — позор «ЕР!», «Свободу политическим заключенным!», «НЕТ — политическим репрессиям!» и другие.

В своем выступлении первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин заявил: «Когда мы видим бардак в наших домах, когда на улицах не убирается снег, с крыш падают сосульки, по улицам день и ночь течет вода, а в некоторых микрорайонах и фекалии, видим вечно раскопанные ямы и канавы, «работу» спецов из «Водоканала», приезжающих, чтобы забить чопики в прохудившуюся трубу, а на следующий день эту трубу опять прорывает, опять потекло, становится ясно, что причина коммунального бардака в том, что у нас в городе и стране нелегитимная власть. После тотальной фальсификации выборов в Госдуму и в гордуму 18 сентября 2016 года в Саратове фактически нет законной власти!»

Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, напомнила собравшимся о дне ельцинской Конституции, которая  попросту не работает. Власть функционирует в режиме «ручного управления», пытаясь на лету «решать» многочисленные проблемы, которые с каждым днём растут как снежный ком». «Вроде бы и праздник, а поздравлять не с чем», — заявила она и призвала собравшихся жестче отстаивать свои права в борьбе за лучшую жизнь, приведя данные о формировании в Госдуме антисоциального бюджета.

Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов в своем выступлении подверг острой критике несправедливую бюджетную политику распределения собираемых налогов: «В Саратовской области собирается 96 млрд. рублей налогов, а Саратову в 2016 году вернули только 6 млрд., все остальное ушло в федеральный центр на кормежку армии чиновников. Более того, чтобы обеспечить нормальное существование города, нам нужно 22 млрд. рублей, а мы со всеми дотациями набираем максимум 9 млрд. Если  «проедросская» Саратовская гордума 15 декабря примет очередной «бюджет вымирания», то тем самым она нарушит Федеральный закон, в соответствии с которым городской бюджет должен всем обеспечивать потребности горожан».

Другие выступающие говорили о тотальном нарушении основных положений действующей Конституции РФ и в первую очередь принципов демократического волеизъявления граждан на выборах, где власть фактически была узурпирована «медвежьей» партией.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

img_7646 img_7640 img_7636 img_7633 img_7624 img_7617   img_7581 img_7566 img_7555img_7653

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!