Бешеный принтер: «обнулить» очередь на печать

алимова(3)Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил «обнулить» законодательные инициативы, которые остались в наследство депутатам седьмого созыва от депутатов предыдущих созывов. Это наследство составляет 2 343 законопроекта. Об отношении к этой инициативе высказалась на страницах нашей газеты депутат Госдумы VI созыва, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна АЛИМОВА.

—  Как  обычно,  когда  выгодно, все, а особенно власть, ссылаются  на  мировой  опыт.

Вот,  например,  как  работает в  «нашей  любимой  Америке» один из трёх высших федеральных  органов  государственной власти США —  Конгресс: там все  законопроекты,  внесенные в период текущей сессии, должны  быть  утверждены  до её окончания и не могут быть перенесены. Повторю — ВСЕ!

А у нас, когда власти выгодно, законопроект «пролетает» все три  чтения  с  бешеной  скоростью,  а  предложения  оппозиции,  в  особенности  от  фракции  КПРФ,  откладываются  в долгий ящик и кочуют от сессии к сессии.

Конечно же, я отрицательно отношусь  к  этой  инициативе. Или создавайте систему, описанную выше, или сохраняйте преемственность.  Иначе  получается,  что  каждый  новый состав нижней палаты парламента  будет  считать,  что  до них в этих стенах сидели «бездельники», которые не умели работать должным образом. О каких тогда рейтингах доверия к  законодательным  органам в  нашей  стране  мы  говорим?

Они  так  и  останутся  «ниже плинтуса»,  если  будем  корректировать работу депутатов в угоду сиюминутным желаниям спикеров.

Более того, при «обнулении счетчика» мы рискуем остаться  без  действительно  полезных  законопроектов.  Например, я считаю постыдным для нашего  государства  платить  50  рублей  в  месяц  мамам, воспитывающим  детей  от  полутора до трех лет. И я неоднократно заявляла о недопустимости такого безразличного отношения к материнству и детству. Что можно купить на 50 рублей, кроме одной баночки детского пюре? Неоднократно предлагала  значительно  увеличить  пособие  по  уходу  за детьми, но воз, к сожалению, и  ныне  там.  Более  того,  все мои поправки к закону теперь «обнулятся». А вот предложение  нового  состава  Госдумы о  введении  платного  въезда в города принимается на ура, чуть ли не под торжественные звуки фанфар!

Другой пример. Министерство финансов предложило лишить  северян  коэффициентов и  надбавок.  Фракция  КПРФ внесла простой, понятный законопроект,  по  которому  при изменении бюджета средства, выделяемые  на  подобные  коэффициенты,  не  трогались.

Так вот, он пролежал в долгом ящике  почти  два  года.  И  это не  единичный  случай,  почти  все  законопроекты  КПРФ маринуются  по  полтора-два года.  Разумеется,  такая  ситуация создана  искусственно,  а сейчас власть делает вид, что всё  в  порядке  и  надо  просто отменить  все  законопроекты, что были до неё. Но ведь подобная  практика,  уверена, продолжится  и  в  Думе  седьмого  созыва.  Антинародные законопроекты, направленные на выкачивание денег из карманов простых россиян, так и будут приниматься с бешеной скоростью,  а  законопроекты, предлагаемые  коммунистами, в Госдуме будут всячески тормозить.  Это  ненормальная ситуация,  когда  постоянно меняются  требования  нормы законов,  но,  как  оказывается,  это  обычная  стратегия  нынешней власти.

Добавлю  еще:  если  «обнулить»  законопроекты,  внесенные  депутатами  Государственной  думы  VI  созыва,  то может  быть  тогда  сделать  и следующий  вполне  логичный шаг  —    отменить  все  законы,  принятые  тем  созывом, например,  капремонт,  который  инициировали  «единороссы»?! А что, новый состав примет  ещё  более  новые…

Тогда и заживем!!