Г.А. Зюганов: Кто пойдет в качестве кандидата в президенты от КПРФ, будет определено в ходе партийной дискуссии на всех уровнях

5decb4_img_5501ИНТЕРФАКС
2017-01-19 23:49 (обновление: 2017-01-20 08:02)

«Моя кандидатура была и остается в числе тех, которая рассматривается как приоритетная, но я настроен и настаиваю на том, чтобы обсудили все без исключения», — сказал Г.Зюганов в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

Отвечая на вопрос ведущего, допускает ли он, что не будет кандидатом на пост главы государства, лидер КПРФ ответил, что «нормальный человек, ответственный политик всегда намерен так допускать».

«Исключительно только ты — это не подход к решению проблемы», — сказал Г.Зюганов.

По его словам, «кто бы ни был в качестве руководителя, он получает не путевку в Сочи», а получает «разваленную экономику, море долгов пустой Резервный фонд, который будет израсходован уже в этом году».

По словам Г.Зюганова, в КПРФ в ходе дискуссии на всех уровнях определятся, «кто пойдет в качестве кандидата в президенты, кто может возглавить правительство, какие должны быть службы».

Среди других возможных кандидатов на то, чтобы быть выдвинутыми от партии на выборы президента, лидер КПРФ назвал экс-главу Черноморского флота ВМФ РФ Владимира Комоедова, генерала Виктора Соболева, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, зампреда ЦК КПРФ Дмитрия Новикова и секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, политического деятеля Юрия Болдырева.

Кроме того, Г.Зюганов сказал в этой связи о «руководителях первого ранга», которые достигли высоких показателей в «народных предприятиях» — Павле Грудинине и Иване Казанкове.

Ранее в четверг первый зампредседателя Компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя сообщения СМИ на эту тему, заметил, что «к сожалению, желание некоторых журналистов опередить своих коллег зачастую приводит к тому, что они опережают и сами новости, и тех, о ком пишут».

По его словам, Г.Зюганов лишь дал старт дискуссии в парторганизациях по возможным кандидатурам на президентские выборы, но никаких решений не принято.

«Я не слышал заявлений нашего лидера (Г.Зюганова — ИФ) на этот счет, их не было. Было обращение с призывом обсуждать кандидатуры, это верно», — сказал И.Мельников «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, будет ли Г.Зюганов выставлять свою кандидатуру на президентские выборы.

Первый зампред КПРФ отметил, что «мы этот вопрос будем отдельно анализировать и в конце января на партийном семинаре с руководителями региональных отделений».

«Работа только начинается, это старт дискуссии. Если кто-то стремится уже сегодня обнародовать наши решения или на свой вкус очертить, «заузить» круг кандидатур, то вряд ли это получится. Этих решений нет, мы заинтересованы в глубокой проработке вопроса в каждой парторганизации», — сказал политик.