Г.А. Зюганов: Кто пойдет в качестве кандидата в президенты от КПРФ, будет определено в ходе партийной дискуссии на всех уровнях

Г.А. Зюганов: Кто пойдет в качестве кандидата в президенты от КПРФ, будет определено в ходе партийной дискуссии на всех уровнях

5decb4_img_5501ИНТЕРФАКС
2017-01-19 23:49 (обновление: 2017-01-20 08:02)

"Моя кандидатура была и остается в числе тех, которая рассматривается как приоритетная, но я настроен и настаиваю на том, чтобы обсудили все без исключения", - сказал Г.Зюганов в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

Отвечая на вопрос ведущего, допускает ли он, что не будет кандидатом на пост главы государства, лидер КПРФ ответил, что "нормальный человек, ответственный политик всегда намерен так допускать".

"Исключительно только ты - это не подход к решению проблемы", - сказал Г.Зюганов.

По его словам, "кто бы ни был в качестве руководителя, он получает не путевку в Сочи", а получает "разваленную экономику, море долгов пустой Резервный фонд, который будет израсходован уже в этом году".

По словам Г.Зюганова, в КПРФ в ходе дискуссии на всех уровнях определятся, "кто пойдет в качестве кандидата в президенты, кто может возглавить правительство, какие должны быть службы".

Среди других возможных кандидатов на то, чтобы быть выдвинутыми от партии на выборы президента, лидер КПРФ назвал экс-главу Черноморского флота ВМФ РФ Владимира Комоедова, генерала Виктора Соболева, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина, зампреда ЦК КПРФ Дмитрия Новикова и секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, политического деятеля Юрия Болдырева.

Кроме того, Г.Зюганов сказал в этой связи о "руководителях первого ранга", которые достигли высоких показателей в "народных предприятиях" - Павле Грудинине и Иване Казанкове.

Ранее в четверг первый зампредседателя Компартии, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя сообщения СМИ на эту тему, заметил, что "к сожалению, желание некоторых журналистов опередить своих коллег зачастую приводит к тому, что они опережают и сами новости, и тех, о ком пишут".

По его словам, Г.Зюганов лишь дал старт дискуссии в парторганизациях по возможным кандидатурам на президентские выборы, но никаких решений не принято.

"Я не слышал заявлений нашего лидера (Г.Зюганова - ИФ) на этот счет, их не было. Было обращение с призывом обсуждать кандидатуры, это верно", - сказал И.Мельников "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, будет ли Г.Зюганов выставлять свою кандидатуру на президентские выборы.

Первый зампред КПРФ отметил, что "мы этот вопрос будем отдельно анализировать и в конце января на партийном семинаре с руководителями региональных отделений".

"Работа только начинается, это старт дискуссии. Если кто-то стремится уже сегодня обнародовать наши решения или на свой вкус очертить, "заузить" круг кандидатур, то вряд ли это получится. Этих решений нет, мы заинтересованы в глубокой проработке вопроса в каждой парторганизации", - сказал политик.

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!