Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Мы должны отвечать на вызовы времени


В четверг, 19 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24». Лидер коммунистов озвучил позицию Компартии по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также прокомментировал работу нового созыва Госдумы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-01-19 19:01 (обновление: 2017-01-20 07:32)
3557da_1

Говоря о предстоящих президентских выборах Геннадий Андреевич заявил: «Я еще в середине декабря обратился специально с открытым письмом ко всем народно-патриотическим силам, сказал: «Ситуация продолжает усугубляться, обстановка требует консолидации всех государственно-патриотических сил максимально. Мы должны в целом проработать состав команды»».

«Мы предложили программу «Десять шагов к достойной жизни», - сказал Председатель ЦК КПРФ. Она становится все актуальной, ибо бюджет, который утвердили на ближайшие три года, и дальше опускает страну в эту яму долгов, кризиса, безработицы и нищеты». Лидер коммунистов отметил, что такого спада экономики и обнищания граждан еще не было, даже в 1998 году удалось быстрее преодолеть последствия дефолта.

В то же время он заявил об отсутствии реальной антикризисной программы у правительства, как и должных выводов из истории последних лет и событий, происходящих в мире. Свидетельством тому служат материалы Гайдаровского форума. «Мы должны отвечать на вызовы времени», - сказал Геннадий Андреевич, призвав осуществить коренной поворот во внутренней политике.

Г.А. Зюганов напомнил о том, что им в свое время были названы фамилии людей, способных войти в состав народно-патриотического правительства, среди которых в ходе обсуждения может быть избрана достойная кандидатура для выдвижения на президентских выборах. В их числе он назвал адмирала Комоедова, генерала Соболева, заместителей Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, В.И. Кашина, Д.Г. Новикова, секретаря ЦК КПРФ Ю.В. Афонина, политического деятеля Юрия Болдырева, руководителей народных предприятий Ивана Казанкова и Павла Грудинина.

«Стране сейчас нужны грамотные, умные, волевые, очень опытные и сильные руководители на основных постах», - сказал Геннадий Андреевич. Он также заявил о необходимости иметь на левом фланге сильную организацию, особенно в кризисный период. Лидер коммунистов высказал мнение, что в случае несоблюдения этого условия стране грозит политический хаос.

Геннадий Андреевич рассказал о том, какую работу проводит Компартия в отношении подготовки к празднованию Великого Октября. Он сообщил, что КПРФ намечено проведение целого ряда крупных мероприятий, в том числе международного уровня. Лидер коммунистов также предостерег от дальнейших спекуляций, связанных с предложениями о захоронении Ленина. Г.А. Зюганов призвал внимательней изучать опыт советской модернизации, а также заявил о необходимости левоцентристского поворота, без которого невозможно возрождение России.

Говоря о возможных переменах в политическом курсе США, Геннадий Андреевич высказал мнение, что политика Америки продолжит выстраиваться с ориентацией исключительно на реализацию своих интересов. Он заявил о необходимости сосредоточиться на внутренней политике, укреплении хозяйственной мощи нашей страны, а не уповать на международные договоренности.

Г.А. Зюганов осветил позицию фракции КПРФ по ряду резонансных законопроектов. Говоря о работе нового состава Госдумы, он заявил о том, что среди депутатов имеется много специалистов, способных решать поставленные перед ними вопросы. Но в то же время он отметил, что парламент продолжает работать преимущественно в интересах крупного капитала.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!