Рейтинг@Mail.ru

«Интерфакс». Г.А. Зюганов призывает не допустить проявлений русофобии и антисоветизма при праздновании юбилея революции 1917 года

1295607587_85340-8Подготовка к празднованию 100-летия революции 1917 года в России должна исключать русофобские и антисоветские настроения, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По материалам «Интерфакса»
2017-01-25 18:02

"Я вчера посмотрел и прочитал обзор той встречи и того оргкомитета по празднованию 100-летия революции, который создал Владимир Путин, и которое прошло под председательством Сергея Нарышкина, - но там по-прежнему не пахнет примирением. Там сидят в основном "утомленные солнцем", немало антисоветчиков и русофобов", - сказал Г.А. Зюганов журналистам в среду.

Он отметил, что "главными инструментов уничтожения советской страны были русофобия и антисоветизм". "Если на этой волне пойдет подготовка к столетию великого Октября - ничего хорошего это стране не сулит", - считает политик.

"На мой взгляд, надо опираться на программу созидания, мы предлагаем конкретно такую программу", - добавил Г.Зюганов.

Он добавил, что команда КПРФ приступает к активной подготовке празднования столетия Октябрьской революции - "в ближайшие два-три дня состоятся встречи, семинары собеседования и заседание оргкомитета", - сказал лидер партии.

Согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина от 19 декабря 2016 года, Российское историческое общество (РИО), которое возглавляет глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, рекомендовано утвердить оргкомитет, который в течение месяца должен разработать план по проведению юбилейных мероприятий, посвященных 100-летию Революции 1917 года в России. Российское историческое общество (РИО) на днях провело заседание по подготовке 100-летия со дня Октябрьской революции 1917 года.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!