Рейтинг@Mail.ru

Махинации на выборах в Госдуму седьмого созыва стали самыми масштабными за 16 лет

К такому мнению пришли ученые из Мичиганского университета, обнаружившие математические аномалии в итогах референдума.
Американская газета The Washington Post опубликовала статью исследователей Кирилла Калинина и Уолтера Мебейна . Авторы приводят результаты математического анализа, показывая множество сфальсифицированных голосов.

Так, с помощью точной науки, исследователи выявили два способа фальсификации данных во время выборов в нижнюю палату парламента. Первый вариант — переписывание части голосов в пользу выигравшего, а второй вариант — запись всех голосов в пользу единственного кандидата.

Исследователи подсчитали, что единороссы таким образом сфальсифицировали почти два миллиона или 3,6% голосов.

Кроме этого, по данным исследования, на счету партии "Единая Россия" подозрительно много "круглых" процентов: 50%, 60%. Все эти числа делятся на 5 без остатка. Ранее, на это же указал ученый из Политического университета Нью-Йорка Артурас Розенас . По мнению специалистов, результаты были выставлены местными властями, чтобы показать свою лояльность федеральному центру.

Авторы исследования утверждают, что махинации на сентябрьских выборах в Госдуму 2016 года стали самыми масштабными с 2000 года.

– Наши результаты показывают, что с точки зрения сравнительного качества, самые последние выборы в Думу кажутся худшими из всех выборов в 2000-е годы. Оценка масштабов фальсификации выборов и их распространение по всей стране, позволяет предположить, что русские избирательные аномалии глубоко укоренились в региональном и местном уровнях. По мере того, как Российский режим становится все более авторитарным, качество выборов также страдает, – делают вывод ученые.

Статья прочитана 43 раз(a).

Оставьте свой отзыв!