На пути к созданию Энгельсской пионерской организации

img_8163 В уходящем 2016 году нашими активистами из женской организации «Надежда России»  было проведено несколько замечательных мероприятий с подрастающим поколением, от которых в конечном итоге и  будет зависеть будущее нашей Родины – России.

Так и в канун Нового  года в  Энгельсском  райкоме  КПРФ состоялась встреча и  первое занятие с ребятами, пожелавшими в будущем стать первыми пионерами нового века в нашем городе. Необходимость создать в городе пионерскую организацию обусловлена тем, что в современных общеобразовательных заведениях, а так  же и в семьях перестала проводиться патриотическая работа с детьми. Искажение исторических фактов в средствах массовой информации произвело подмену истинных ценностей. Силами партии власти в стране воспитывается новое поколение маленьких капиталистов.  Цель создания пионерской организации – максимальное привлечение активных ребят к идеалам партии КПРФ, воспитание в них лучших человеческих, личностных и гражданских качеств, таких как честность, правдивость, отзывчивость, взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь, взаимовыручка, принципиальность, умение думать, рассуждать и отстаивать свою точку зрения. Новое поколение должно быть воспитано на идеалах настоящих героев, которыми гордилась и гордится страна, а не на идеалах воров и бандитов, которые преступным путем пришли к власти и занимаются растлением юных умов.

На встречу со своими старшими товарищами ребята приехали с разных районов города. Была проведена ознакомительная беседа, из которой ребята узнали как и чем они будут заниматься, став пионерами. Перед ними выступил первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ Титовский К.И., а также будущие пионерские вожатые товарищ Валя и товарищ Оля, которые рассказали о добрых делах пионерии, как сами были в молодые годы пионерами, чем занимались, насколько было интересно, сколько хорошего и  полезного  было сделано для своей малой Родины. Было рассказано о современных детских пионерских движениях в стране, и о том, почему нам интересно сотрудничать с ребятами и какую работу мы планируем с ними проводить. Выступила мама одного их мальчиков, рассказала о замечательной работе своей пионерской организации в юные годы и как она и её единомышленники приложили усилия  к созданию в городе Энгельсе дома — музея Льва Кассиля.

Дети проявили интерес к выступающим, задавали вопросы, пытаясь разобраться в новом для них направлении, пытаясь «примерить к себе» образ пионера и ощутить себя в нем.  Для полного ознакомления ребятам вручили буклеты, с  информацией о пионерии, которая поможет им разобраться во всех деталях этой юной организации.

О том, что они поняли на этой встрече, было изображено ими на  рисунках для стенгазеты «Искра». На них было  много доброго, позитивного. Не исключением была и символика коммунистов, такая как «серп и молот»,  название партии коммунистов «КПРФ». В рисунках было задействовано много ярких красок – красных, зеленых, желтых, голубых. Их творческую работу сопровождал марш пионеров «взвейтесь кострами синие ночи» и другие пионерские и комсомольские песни.

Далее организаторы встречи провели веселое чаепитие и подарили будущим пионерам большие красные блокноты и новогодние подарки. В блокноты дети обещали записывать все свои добрые и полезные дела. Планируется провести еще несколько занятий в Новом году и весной текущего года в торжественной обстановке повязать первым пионерам красные галстуки.

Пресс — служба  Энгельсского райкома КПРФ

img_8181 img_8175 img_8169 img_8166 img_8160