Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова раскритиковала предложение чиновников из Минюста об изъятии у должников единственного жилья

iddПервый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова резко раскритиковала, опубликованный сегодня Минюстом на сайте правовой информации законопроект об изъятии у должников единственного жилья, и содержащий поправки в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы. Предложенные поправки позволят судебным приставам не только вынести мебель и холодильник, но также – выгнать должника на мороз в подштанниках.

В настоящий момент действует норма, по которой по исполнительным документам не могут изъять единственное жилье должника и его семьи, за исключением недвижимости, которая является объектом ипотеки.

Законопроектом установлено, что взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость.

По мнению Ольги Алимовой, это законопроект носит явно антисоциальный, антигуманный и антиконституционный характер. Первыми и главными жертвами этих людоедских предложений станут несчастные старики и многодетные семьи, живущие в нищете, под непосильным бременем постоянно растущих цен и тарифов на всё и вся.

esse-xarakteristiki-antisocialnoj-lichnosti-2-hubbardЭто очередной шаг в жесточайшей людоедской политике капитализма, отнявшего сначала у российских граждан великую страну – СССР, а сейчас решившего отобрать у ограбленного народа последнее, что у него осталось от советского времени, выкинув людей на улицу.

КПРФ выступает принципиально против этих антинародных предложений чиновников из Минюста.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!