С верой в светлое будущее

С верой в светлое будущее

IMG_8264По давно сложившейся традиции коммунисты и те, кому дорого советское время, пришли на центральную площадь Энгельса, которая названа в честь  В.И. Ленина – основателя первого в мире государства социалистического типа, партии большевиков, чтобы отдать дань уважения этому великому, гениальному человеку, чьё имя чтят и уважают не только у нас в стране, но и во  всём мире.

Перед собравшимися выступил первый секретарь райкома К.И.Титовский, который поблагодарил всех, кто пришёл на это памятное  мероприятие, не только сам, но и со своими внуками. В своём выступлении он подчеркнул, как много сделал Ленин для России и своего народа, возглавив первое советское правительство, страну, где на первом месте был человек труда, а власть принадлежала, не на словах, а на деле всему народу. Коротка была жизнь вождя мирового пролетариата, но память будет вечна. Он подчеркнул, что памятники В.И. Ленину были установлены не только в нашей стране, но и во многих капиталистически странах, а его работы переведены на многие языки мира и востребованы по сей день, к сожалению, не у нас в России. В заключении он сказал ,  как бы не пытались враги и злопыхатели очернить советское прошлое и имя В.И.Ленина им это не удастся сделать. Имя и дело Ленина живёт, будет жить и будет побеждать.

Затем выступил секретарь райкома В.Н.Мягких и секретарь первичной партийной организации Н.В. Штельмах . В их выступлении прозвучало много хорошего о нашем Ильиче, но и удивление тем, как власть относится к таким памятным датам. А стоит ли удивляться? Думается, что нет. Примером служит и то, что творится  вокруг, и рядом с памятником. Позор, да и только. Какова власть, таково и отношение.

Но следует отметить, что власть не дремлет, она на чеку и бдит. Поэтому не стало удивлением и то, что откуда не возьмись появился наряд полиции, а дальше пошло и поехало. Звонки, доклады… Нет бы им к нам присоединиться и тоже возложить цветы, но увы, это не милиция народная, а полиция. Видимо по штату им такое не положено. А с нашей стороны предложения были.  А жаль, что так.

По окончании  мероприятия  к памятнику возложили красные гвоздики.

А полностью мероприятие завершилось уже в Лётном городке, где также красные гвоздики были возложены к  памятнику  В.И.Ленину. Прекрасный памятник, и школа рядом ,  которая  в настоящее время носит имя Героя Советского Союза -  легендарной лётчицы М.Расковой – коммунисте. Но, к сожалению, о памятнике В. И.Ленину, а о памятной дате тем более, видимо не помнят ,  ни директор школы, ни вся его команда учителей. Видимо патриотическое воспитание там на самом высоком уровне.

Пресс – служба   Энгельсского райкома КПРФ                

IMG_8267 IMG_8299

DSCN5362 DSCN5365   

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!