Саратов. «Каждому колодцу – по зеленой ёлке!»

Саратов. «Каждому колодцу – по зеленой ёлке!»

В Саратове заработала программа «ЕР» по импортозамещению чугунных колодезных крышек зелёными ёлками.

С давних времён Москва славится Кремлёвской ёлкой, а Саратовская земля – умельцами да выдумщиками: тут и первый трактор выпустили, и самую длинную пешеходную зону «угробили»…

В 2016 году по всем центральным СМИ громко озвучили идею губернатора В.Радаева выпускать на саратовском заводе холодильников iPhone 7.

Похоже, завидуя славе столичной ёлки, или отдавая дань традициям, саратовские чиновники начали реализовывать очередной грандиозный проект «Единой России» – «Ёлка в каждый колодец!» (или «Каждой дороге – открытый колодец, каждому колодцу – по зеленой ёлке!»).

Таким образом руководство Саратова одновременно решает две проблемы: утилизации старых ёлок и благоустройства города. К сожалению, нам не удалось узнать, сколько ёлок будет размещено на дорогах Саратова, сколько выделено средств на украшение дорог колодцами с ёлками, и распространяется ли данная программа на всю область или будут осчастливлены только жители областного центра.

К «радости» саратовских автомобилистов  одна из таких ёлок в канун старого нового года появилась на перекрёстке улиц Радищева и Гоголя, где на протяжении последних  месяцев из-за «хронически-открытого» люка пострадало несколько автомобилей.

Теперь у Саратова есть шанс удивить весь мир и стать самой зеленой «столицей» Поволжья.

Люди говорят,  что губернатор В. Радаев собрался съездить в одну из западных стран, чтобы привлечь инвестиции в область и договориться с зарубежными партнерами о поставке ещё не осыпавшихся ёлок из Европы, другие утверждают, что заработала новая саратовская программа  импортозамещения чугунных крышек зелёными ёлками.

Пресс-служба

 

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!