Рейтинг@Mail.ru

Саратовское УФАС отреагировало на публикацию «БВ» о «партийных» тендерах на детские площадки

sled-1000x564Новость о том, что попытка депутата саратовской гордумы Александра Анидалова обратить внимание УФАС на ряд странностей, сопровождавших массовые закупки детских площадок, не увенчалась успехом, появилась в нашей ленте 16 января и побудила ряд СМИ выступить с публикациями на ту же тему.

В своем обращении в УФАС депутат обращал внимание борцов с монополизмом на то, что условия выбора площадок выглядят так, словно «заточены» под единственного поставщика.

А в ответ специалисты УФАС предложили депутату-оппозиционеру самому представить доказательства по наиболее возмутившему его тендеру объемом свыше 4 млн рублей, по итогам которого была закуплена всего одна детская площадка для Заводского района Саратова.

Причем сделать это Александр Анидалов должен был до 30 декабря 2016 года, но узнал об этом из письма, пришедшего на адрес гордумы только 4 января 2017-го.

А потому сегодняшнее разъяснение от пресс-службы УФАС, размещенное на сайте ведомства, представителя КПРФ даже обрадовало.

Как следует из этой публикации, УФАС вовсе не “отстраняется” от сбора доказательств по заявлению депутата Саратовской городской Думы Александра Анидалова.

Ведомство будет рассматривать заявление депутата до 11 февраля 2017 года, при этом УФАС и само занялось сбором доказательств по сути обращения.

«Вместе с тем, в соответствии с Законом о защите конкуренции заявитель обязан представить в антимонопольный орган документы (если они у него имеются), подтверждающие сообщенные факты нарушений.

Так как депутат Александр Анидалов не успел представить указанную информацию до 30 декабря 2016 год в связи с поздним получением письма от Саратовского УФАС России, срок представления документов продлен до 27 января 2017 года».

 – Безусловно, я постараюсь максимально использовать возможность привлечь внимание специалистов нашего УФАС к очевидным фактам как весьма серьезных закупочных цен на площадки, так и громких побед дилера компании КСИЛ, – прокомментировал ситуацию Александр Анидалов. – Но меня удивляет, что я, словно некая проигравшая фирма, должен доказать, что конкретный тендер заточен под конкретного поставщика. Я  в этой ситуации выступаю не как дилер какой-то фирмы, а как представитель общественных интересов.

По нашим данным, не исключено, что к исследованию вопроса «о тендерах с предпочтением» присоединится и второй возмутитель спокойствия в нынешней гордуме – представитель ЛДПР Антон Ищенко, чье вторжение в финансовую кухню СПГЭС уже спровоцировало бурную реакцию саратовского парламента.

http://www.business-vector.info

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!