Поможет ли саратовцам Генпрокуратура?

3676_big_1

За  неделю  до  Нового  года,  22  декабря,  представители    от  жителей Волжского  и  Ленинского  районов  г. Саратова  выехали  в  Москву,  чтобы передать  в  Генеральную  прокуратуру РФ  пакет  документов,  подтверждающих  тот  беспредел,  который  творят ООО «Управляющая компания «Волжская»»  и  «АТСЖ  Ленинского  района» по отношению к жителям многоквартирных домов.

Вот что рассказала Татьяна Михайловна Богатырёва, коммунист  Волжского отделения КПРФ, которая стала инициатором этой поездки в надежде на защиту вышестоящих органов от произвола управляющих компаний, так как в родном Саратове она ее не нашла:

— В Генпрокуратуре РФ нас принял прокурор приемной В.А. Белышев. Мы ему передали коллективные заявления на имя Генпрокурора Ю.Я. Чайки от жителей многоквартирных домов Волжского и Ленинского районов с подписями более 100  человек.  Зарегистрировав  документы,  он нам объяснил, что, вероятнее всего, запрос из Генпрокуратуры будет направлен в наши местные инстанции, и когда будут получены ответы, тогда и примут соответствующее решение.

Копии документов  мы также передали  в приемные Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко и Председателя Государственной думы РФ В.В. Володина. Находясь у здания Государственной думы, огороженного кованой оградой, мы спонтанно решили провести одиночный пикет: так и стояли, держа в руках документы, так как заранее плакат не подготовили.

Вернувшись в Саратов, мы уже 26 декабря получили уведомление, что запрос на наше обращение уже отправлен в местные исполнительные органы.

Надеюсь, что в ближайшие дни нас пригласят, выслушают, услышат  и призовут ООО «Управляющая компания «Волжская»» и «АТСЖ Ленинского района» к соблюдению законных действий по отношению к жителям тех многоквартирных домов, которыми они управляют».

От  редакции.  О  том,  насколько  государство  способно  защитить  своих  граждан  от произвола  коммунальных  мошенников,  покажет  реакция  федеральных  руководителей и чиновников на решительные действия саратовских жителей.

img926

Статья прочитана 52 раз(a).

Оставьте свой отзыв!