Рейтинг@Mail.ru

В КПРФ подвергли критике идею Трампа о снятии санкций с РФ в обмен на ядерное разоружение

ff022747bb88В Госдуме, отвечая на заявления избранного президента США Дональда Трампа о том, что ядерные потенциалы РФ должны быть значительно сокращены в обмен на снятие американских санкций, напомнили, что торг с Россией на подобные темы неуместен.

ИНТЕРФАКС
2017-01-16 11:47

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

"Честно говоря, мне не очень нравится такая логика. Санкции - это инструмент манипуляции в любом случае. Администрация Обамы и Евросоюз ввели эти санкции против нас, пытаясь шантажировать, желая вынудить Россию отказаться от защиты своих национальных интересов. Мы на это не пошли. Какой же смысл делать это в связке с каким-либо иным вопросом?" - заявил в понедельник "Интерфаксу" первый зампредседателя Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он напомнил, что "санкции носят двусторонний характер, и их отмена должна быть элементом доброй воли обеих сторон".

К тому же, "история показала, что проконтролировать выполнение соглашений по ядерному разоружению на территории США крайне сложно", отметил И.Мельников.

"Никакого паритета на деле не получается. Да и не в этом вообще дело. Мы не должны воспринимать санкции как механизм для торговли. Завтра их, допустим, отменят, а послезавтра введут снова с новым ценником, еще каким-то соглашением. Геополитика - не бизнес, это более сложная система", - сказал политик.

Накануне избранный президент США заявил изданию "The Times", что частью возможной сделки с Россией должно стать двустороннее сокращение ядерных арсеналов в обмен на снятие американских санкций с РФ. Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Д.Трамп сказал, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью, а ядерные арсеналы должны быть "очень значительно сокращены" в обмен на снятие санкций США с РФ.

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!