«Чрезмерная» забота о будущем поколении в новом микрорайоне № 9 пос. Солнечный-2 г. Саратова

На сайте детского сада как эпиграф написаны добрые стихи:

Здесь верят волшебству,
Здесь дружат с чудесами,
Все сказки наяву
Приходят в гости сами…

Кто мог знать, что стихи станут былью…

Саратов, Солнечный, детский сад №123 Планета детства

Немного предыстории. Постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» от 08.08.2013 г. №1670 «О реорганизации МДОУ «Детский сад №112» учреждение реорганизовано в форме выделения муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад №123 «Планета детства».

Учредителем и собственником имущества МАДОУ «ЦРР – детский сад «Планета детства» является муниципальное образование «Город Саратов».

В 2016 году решением конкурсной комиссии Центр развития ребенка – детский сад № 123 «Планета детства» Кировского района г. Саратова вошел в число лучших дошкольных образовательных учреждений. И сейчас он входит в рейтинг «100 лучших ДОУ России». Численность обучающихся в саду – 1002 ребенка.

детский сад №123 «Планета детства

К нам обратилась родительница и сообщила: около трех месяцев назад на территории детского сада № 123 (МАДОУ «ЦРР – детский сад № 123» «Планета детства», адрес: 410007, г. Саратов, ул. им. Лисина С.П., № 4 (2-й корпус) проводились ремонтные работы, при этом в зимнее время вскрывался асфальт, прокладывались дренажные трубы.

Все это, без сомнения, похвально, если бы не одно но…

rnzbYmWI9ok

CNFD34uPv0c

uycJTYRK_5Y

qIkt84CGVeQ

LtFNhnHSTuw

Это территория детского сада, куда каждый день приходят дети. И чтобы попасть в помещение сада, родители вместе  с детьми должны пройти через брошенную строительную технику, преодолеть глину и грязь, затем в помещении снять с ребенка грязную обувь и отправить в группу.

детский сад 123

А ведь все родители спешат на работу. Работники сада, чтобы не пачкали  пол, предлагают, иногда требуют от родителей, чтобы те несли на руках своих любимых деток в грязной обуви, при  этом пачкая свою верхнюю одежду.

Об этом, скорее всего,  знают все, но никто ничего не делает. А территория сада так и продолжает зарастать строительным мусором, грязью, глиной, водой…  И это в новом саду в новом микрорайоне города.

Здесь тучи не видны,
Здесь от улыбок тесно,
Под парусом весны
Плывет Планета детства.

Депутатам не до детей: Выборы в Саратовскую городскую Думу прошли в сентябре 2016 года, кандидаты от Единой России потерпели сокрушительную победу и теперь в заботах о жителях Саратова пишут новые обещания призванные переобещать обещанное.

Губернатору В.В.Радаеву сейчас не до детей – несмотря на то, что долг области превысил 50 млрд. рублей, он готовится к своим новым губернаторским выборам.

Непонятно, почему Ростехнадзор, Прокуратура, Министерство образования, Санэпидемстанция не раздают своим сотрудникам рабочие рукавицы, лопаты, метла, мешки для мусора и не проводят субботник на территории детского сада?

Или опять сделают из заведующей стрелочника и накажут, а безалаберные строители устроившие грязную стройку и ответственные чиновники закрывающие на это безобразие глаза останутся «в стороне»…

Кто поможет малышам?