Рейтинг@Mail.ru

Ещё раз о хитрых планах

аааВ газете «Коммунист» под рубрикой  «Особое  мнение» помещена статья «Третья годовщина хитрого плана». Начинается она так: «Ситуация на  Донбассе  выглядит  как сюжет абсурдной повести».

Далее же при этом говорится: «На  Донбассе  растет  недовольство  и  российскими  властями. Война  идет  почти  три  года.  И всё  это  время  людям  рассказывают про хитрый план Путина на долгую  перспективу.  А  ракеты падают и падают на города». Их не может остановить сговор России внутри так называемой Нормандской  четверки  со  странами НАТО  (  Германией  и  Францией) и нацистской Украиной, где государственный переворот привел к образованию ДНР и ЛНР. Для руководства же России они, судя по всему, стали предметом торга.

В значительной мере такая же ситуация сходна и по другой «горячей точке мира» — Сирии. Так, в  газете  «Правда»  в  статье  «Переговоры  без  мира»  отмечается: «После  ухудшения  отношений  с Западом российскому руководству нужен был предмет торга, и Сирия идеально  подошла  на  эту  роль.

Меняя конфигурации, Кремль добивается нужных для себя результатов.  В  этом  ярко  проявляется буржуазная  суть  политического курса  современной  России,  в  основу которого положены не национальные интересы, а выгода для влиятельных бизнес-групп».

По  поводу  же  хитрых  планов нельзя забывать и сравнительно недавнее  прошлое  с  ажиотажем по поводу «плана Путина». Тогда эти два слова не только переполнили  обычные  СМИ.  Они  мельтешили  перед  глазами  даже  на городском  транспорте.  «План» же  появился  при  возвращении Путина с ранчо Буша и поэтому был «сранчовским».

Иного вида хитрый план проводится  в  жизнь  в  последние годы. Внешне он выглядит как бы «по собственному желанию». Так был  сделан  «народный  фронт».

Так же перелопачивается командный состав для «фронтовиков». Существующие  губернаторы  меняются  на  ВРИО,  ещё  более  зависящих  от  президента  и  основных  бизнес-групп.

Вот и вся хитрость.

Ю. КОНОНОВ, г. Саратов

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!