Госдума с подачи «Единой России» может приравнять к митингам встречи депутатов с избирателями

f92563_1Депутат от «Единой России» Ирина Белых внесла в Госдуму законопроект о приравнивании к митингам встреч депутатов всех уровней с избирателями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

KPRF.ru по материалам СМИ
2017-02-03 16:05

Поправки, в частности, предполагают введение особого порядка уведомления о таких встречах: депутаты, изъявившие желание встретиться с избирателями, должны согласовать мероприятие не позднее, чем за семь дней. Для обычных митингов минимальный срок согласования составляет 10 дней.

По информации издания, соответствующие поправки в закон о митингах были «согласованы в Кремле» и имеют все шансы быть поддержанными парламентским большинством. Источники при этом отметили, что кремлевская администрация через Белых «проводит свои инициативы». В декабре 2016 года Мосгордума приравняла к митингам встречи парламентариев с избирателями в Москве. Таким образом, в столице такая система уже действует, и Белых хочет узаконить ее на федеральном уровне, отмечает РБК.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подчеркнул, что данная инициатива — это прямое нарушение Конституции. «У Москвы уже крыша поехала», — выразил возмущение Рашкин. По его словам, «власти боятся народа, улицы, поскольку этот год начался с огромных долгов по зарплате и митингов, которые не освещаются в СМИ».

Ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга также проголосовали за приравнивание к митингам встреч парламентариев с избирателями. Соответствующий законопроект был внесен на заседании 1 февраля с подачи фракции «Единой России». «За» проголосовали 39 депутатов, семеро высказались против. Если закон будет принят, встречи законодателей с гражданами придется согласовывать с исполнительной властью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дальневосточная утопия: Сможет ли «гектар в одни руки» помочь развитию Дальнего Востока

Пн Фев 6 , 2017
С 1 февраля 2017 года каждый гражданин России может оставить заявку на получение гектара земли на Дальнем Востоке. Так ли хороша инициатива на самом деле, как может показаться на первый взгляд, рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов. Post Views: 153

Рубрики