Госдума с подачи «Единой России» может приравнять к митингам встречи депутатов с избирателями

Госдума с подачи «Единой России» может приравнять к митингам встречи депутатов с избирателями

f92563_1Депутат от «Единой России» Ирина Белых внесла в Госдуму законопроект о приравнивании к митингам встреч депутатов всех уровней с избирателями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

KPRF.ru по материалам СМИ
2017-02-03 16:05

Поправки, в частности, предполагают введение особого порядка уведомления о таких встречах: депутаты, изъявившие желание встретиться с избирателями, должны согласовать мероприятие не позднее, чем за семь дней. Для обычных митингов минимальный срок согласования составляет 10 дней.

По информации издания, соответствующие поправки в закон о митингах были «согласованы в Кремле» и имеют все шансы быть поддержанными парламентским большинством. Источники при этом отметили, что кремлевская администрация через Белых «проводит свои инициативы». В декабре 2016 года Мосгордума приравняла к митингам встречи парламентариев с избирателями в Москве. Таким образом, в столице такая система уже действует, и Белых хочет узаконить ее на федеральном уровне, отмечает РБК.

В свою очередь, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин подчеркнул, что данная инициатива - это прямое нарушение Конституции. «У Москвы уже крыша поехала», — выразил возмущение Рашкин. По его словам, «власти боятся народа, улицы, поскольку этот год начался с огромных долгов по зарплате и митингов, которые не освещаются в СМИ».

Ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга также проголосовали за приравнивание к митингам встреч парламентариев с избирателями. Соответствующий законопроект был внесен на заседании 1 февраля с подачи фракции «Единой России». «За» проголосовали 39 депутатов, семеро высказались против. Если закон будет принят, встречи законодателей с гражданами придется согласовывать с исполнительной властью.

 

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!