Московские провокаторы добрались до Саратова?

2901680В период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы VII созыва много раз из Москвы приходила информация об активной работе провокаторов на встречах населения с заместителем Председателя ЦК КПРФ, первым секретарем Московского городского комитета, членом Президиума ЦК КПРФ, депутатом Государственной Думы ФС РФ Валерием Фёдоровичем Рашкиным. «Неизвестные» провокаторы регулярно срывали встречи, не чураясь наносить телесные повреждения мирным участникам, жителям домов, во дворы которых приходил Валерий Фёдорович.

Вопрос к власти: митинг, организованный местным отделением КПРФ по вопросам социально-экономической политики в городе Балакове Саратовской области 10 февраля 2017 года, положил начало подобной пагубной практике? Или эта акция направлена против О. Алимовой, всех коммунистов? Или против Президента РФ?

Произошло следующее. Во время проведения публичного мероприятия среди людей, пришедших на митинг, работала группа молодых людей (3 парня и девушка).

На митинге один из  молодых людей подходил к участникам и задавал провокационные вопросы, а второй снимал реакцию людей на сотовый телефон. По словам очевидцев, вопросы носили оскорбительный характер, порочили честь и достоинство как руководителей партии, так и конкретных коммунистов. Некоторые вопросы носили явно нацистский характер, за это участники митинга прозвали их «младонаглейцами».

Нужно отдать должное присутствующим: ни один не поддался на провокацию, все тактично просили молодых людей не накалять обстановку и удалиться с митинга.

Вот что рассказал очевидец провокаций, один из организаторов митинга П.В. Шестаков: «На митинге я обеспечивал порядок и заметил этих людей сразу: одеждой и поведением они выделялись на фоне остальных. На журналистов они тоже не были похожи. Одна из работающих пар «диверсантов» подошла ко мне. Молодой человек не представился, а сразу стал задавать вопросы откровенно провокационного характера, оскорблять коммунистов и меня лично с использованием нецензурной лексики. Его напарник в это время демонстративно снимал на сотовый телефон мою реакцию. Я вежливо попросил их не накалять атмосферу и покинуть наше мероприятие.

Убедившись, что их оскорбительная речь и нецензурная брань не приводят к желаемому результату, они перешли к физическим действиям. Один из молодых людей сделал мне подножку и толкнул в плечо, я упал на товарища, стоявшего рядом. Второй всё это время продолжал снимать на мобильник.

Рядом стояли два полицейских, равнодушно смотрели на происходящее и пропускали мимо ушей нецензурные выражения этих «неизвестных мне парней».

Я обратился к этим полицейским с просьбой пресечь безобразие. Только после этого на нарушителей порядка были надеты наручники. Дальнейшая судьба задержанных провокаторов мне неизвестна. Присутствующий на митинге подполковник полиции предложил мне пройти в ближайший участок для составления протокола, что я и сделал».

Позднее, когда первые эмоции улеглись, Павел Владимирович по телефону прокомментировал данное событие. «С точки зрения международной конвенции, принятой в 1949 году, данные молодчики именуются агентами-провокаторами. Они оскорбляли ВСЕХ коммунистов, и это ярко показывает, что они повторяют путь современных украинских молодых людей нацистской направленности.

Хочу заметить, что оскорбляя ВСЕХ коммунистов, они оскорбили и действующего Президента РФ В.В.Путина, и действующего председателя Правительства РФ Д.Медведева, ведь эти люди тоже были членами КПСС. Насколько я знаю, за оскорбление президента предусмотрена уголовная ответственность.

Во время последних выборов «Единая Россия» кричала, что она партия Президента, и в ночь после выборов В.Путин в своей поздравительной речи с победой «ЕР» подтвердил это. Я сочувствую президенту партии «Единая Россия»: плохую замену он себе готовит, позволяя молодёжи публично демонстрировать неуважение лично к себе, к своим родителям и истории своей страны…

Мне жалко родителей этих диверсантов: как печально осознавать, что воспитали негодяев…

Сегодня ещё рано делать выводы об эффективности работы полиции, обязанной стоять  на страже закона. Посмотрим, какие будут приняты меры. Надежды мало, но, возможно, начальник УВД Гришин возьмет под контроль это дело, ведь не каждый день публично и демонстративно в отношении организаторов митинга совершаются провокационные действия, и  полиция встанет на стражу закона.

Hisilicon Balong