Рейтинг@Mail.ru

На коммуниста Сорокина составили протокол о нарушении проведения митинга

1486618378_526307970Вчера, 8 февраля, на саратовского коммуниста Дмитрия Сорокина был составлен протокол об административном правонарушении в связи с обнаруженными полицией нарушениями на митинге, прошедшем 12 декабря прошлого года. Об этом редакции ИА «Свободные новости» рассказал сам оппозиционер.

В полиции Саратова после проведенной проверки пришли к мнению, что Сорокин нарушил сроки разрешенной агитации при подготовке мероприятия.

Коммунист заявил, что таким образом правоохранительные органы пытаются оказать на него давление из-за поданного им 17 октября 2016 года в Следственный комитет РФ заявления. В нем Сорокин высказывает уверенность, что 18 сентября прошлого года в ходе выборов в Саратовскую городскую думу были совершены преступления по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и статье 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

Саратовец предлагает немедленно отправить в отставку главу Саратовской области Валерия Радаева и руководителя региональной полиции Сергея Аренина.

Напомним, 12 декабря в Саратове на площади Кирова прошел митинг КПРФ, посвященный теме фальсификации выборов и социально-экономическим проблемам региона. На мероприятии присутствовали около 60-и горожан. В основном - члены коммунистической партии, националисты, демократы и гражданские активисты. Сорокин назвал свою акцию митингом «против роста цен», «коммунального бардака» и «против криминальной власти».

https://fn-volga.ru

 

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!