Остановим судебный произвол!

IMG_8805

9 февраля в Саратове в сквере имени Янковского на площади около театра драмы состоялся митинг, посвященный произволу в судебной системе.

Представители КПРФ откликнулись на приглашение организаторов и пришли поддержать манифестантов. Но благие намерения коммунистов, во главе с первым секретарём обкома  Ольгой Алимовой разбились об ангажированность организаторов митинга протеста. К сожалению, заявленная тематика митинга протеста против назревшего кризиса в российской судебной системе не соответствовала сценарию акции. В задачу организаторов входило лишь обсуждение конкретных резонансных судебных дел, не касаясь необходимости срочно «латать дыры» в развалившейся, отстающей от реальности правовой машине.

Ольга Алимова и активисты КПРФ развернули плакаты с призывами навести порядок в работе судов, с требованием признать итоги выборов в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года нелегитимными, требованием отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева и протестом против коммунального беспредела, творимого управляющими компаниями, в поддержку многочисленных обманутых дольщиков. Ведь всё это происходит при попустительстве судебной системы, поставившей во главу угла практику использования двойных стандартов, «крышующей» все неблаговидные дела представителей власти и «медвежьей» партии.

1464701007_originalВскоре к активистам КПРФ подошли организаторы и полиция, которые потребовали свернуть плакаты. В итоге Ольга Алимова и активисты КПРФ некоторое время продолжили участие в акции, демонстрируя лишь те агитационные материалы, которые им были разрешены полицией.

Ольга Алимова так прокомментировала эту непростую ситуацию: «Ни для кого не секрет, что судебная система и в России и в Саратовской области сгнила окончательно и бесповоротно. Поэтому мы пришли поддержать организаторов. Но здесь избирательно подходят к мнению гражданина, коль он не имеет права говорить о наболевших проблемах в судебной системе, держать в руках те плакаты, которые он считает необходимыми для того, чтобы эту тему осветить более полно и масштабно… Поэтому мы вынуждены покинуть мероприятие».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_8797 IMG_8798 IMG_8801 IMG_8807 IMG_8823 IMG_8835 IMG_8837

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Пт Фев 10 , 2017
9 февраля в Саратове в сквере имени Янковского на площади около театра драмы состоялся митинг, посвященный произволу в судебной системе. Представители КПРФ откликнулись на приглашение организаторов и пришли поддержать манифестантов. Но благие намерения коммунистов, во главе с первым секретарём обкома  Ольгой Алимовой разбились об ангажированность организаторов митинга протеста. К сожалению, […]

Рубрики