Парламентская Газета: Г.А. Зюганов предложил детально изучить программу Дональда Трампа

Парламентская Газета: Г.А. Зюганов предложил детально изучить программу Дональда Трампа

56de03_8f20c6693952d899ac29052481de71eaГлава КПРФ Геннадий Зюганов на заседании Совета народно-патриотических сил России предложил внимательнее изучить программу американского президента Дональда Трампа. Мероприятие, где лидер коммунистов высказал своё мнение, было посвящено его докладу «Время властно требует новой политики».

Члены Совета, куда входят государственные и политические деятели, действующие депутаты разных уровней, историки и публицисты, ветераны и представители творческой интеллигенции, а также представители общественных организаций, собрались 7 февраля в столичном Доме союзов.

Речь Зюганова была посвящена предложениям партии по выстраиванию экономической и социальной политики в стране, а также программе помощи детям. «Шестого февраля ночью мы приняли 150 детей с Донбасса, которые приехали со своими воспитателями прямо из-под бомбёжек. Мы привезли этих детей на две недели для того, чтобы они отдохнули. А всего в нынешнем году примем десять таких смен», — рассказал лидер коммунистов.

Он также считает, что сейчас пришло время самым внимательным образом изучить программу президента США Дональда Трампа, где содержится девять ключевых законов и семь очень жёстких мер, связанных с защитой своего производства, и шесть мер по ужесточению борьбы с коррупцией. «Тем более, что впереди у России возможность серьёзных переговоров», — объяснил Зюганов.

Что касается финансово-экономической ситуации в стране, то коммунист напомнил, что за последние 5 лет ВВП упал на 8 процентов. «Это самый высокий спад из всех стран мира, ниже упала только Украина. Мы недополучили почти 100 триллионов рублей, и это означает, что наш бюджет сократился на 40 триллионов. То есть мы потеряли три годовых бюджета», — объяснил Зюганов. По его мнению, тот бюджет, который принят на ближайшие три года, не решает ни одной проблемы.

Зюганов уверен, что в России должна быть выстроена новая политика. Именно поэтому КПРФ шла на выборы в Госдуму с программой «Десять шагов к достойной жизни», которая была опубликована тиражом 40 миллионов экземпляров. В программе большое внимание уделено поддержке отечественного производства, малого и среднего бизнеса, эффективного использования научного потенциала.

Лидер коммунистов напомнил о законодательных инициативах однопартийцев. Они касаются, в частности, образования, социальной защиты граждан, рационального использования природных ресурсов, экологии. «Мы хотим, чтобы все народно-ориентированные силы ознакомились с предложениями Компартии, готовы на равных всё это вместе обсуждать, чтобы выстроить свою программу и сформировать команду, способную мирно и демократично вывести страну из кризиса», — объяснил Геннадий Зюганов.

Он напомнил о том, что в компартии состоят учёные и специалисты, опытные управленцы, хозяйственники, люди, умеющие решать проблемы безопасности.

Геннадий Зюганов уверен, что эти люди готовы к формированию сильного состава как на местные, так и на президентские выборы. Но сам лидер коммунистов не хочет спешить с заявлением о его выдвижении на президентские выборы 2018 года. До этого на заседании Совета глава общественной организации «Дети войны», депутат Госдумы Николай Арефьев предложил выдвинуть кандидатуру Зюганова на выборах Президента России. «У меня большая просьба не предопределять ничего, обсудить все возможные кандидатуры», — объяснил в ответ свою точку зрению лидер КПРФ.

 

 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!