Рейтинг@Mail.ru

Продуктовые карточки в России введут в обиход уже в 2017 году

1486534664_350564041В 2017 году министерство промышленности и торговли РФ планирует начать реализацию проекта по введению продуктовых карт для малоимущих слоев населения, сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на министра Дениса Мантурова.

По словам чиновника, малоимущим жителям будут выдаваться карты для начисления «баллов», которые можно будет потратить на покупку отечественных продуктов.

«Программа рассчитана на то, чтоб потребитель обязательно израсходовал средства, которые ему предоставляются. Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают», - цитирует министра издание. По первоначальным оценкам на реализацию программы будут потрачены 140 миллиардов рублей.

Напомним, о разработке концепции продовольственной помощи населению от государства сообщала «Российская газета» еще в октябре 2014 года. Испытание проекта на предмет разработки ее конкретных механизмов планировалось провести в Саратовской области, а также в Мордовии, Омской и Ульяновской областях.

В декабре того же года министерство сельского хозяйства региона сообщало, что в Саратовской области объектом такой поддержки станут семьи с детьми-инвалидами, уровень доходов которых «не позволяет им обеспечить полноценное питание». По подсчетам чиновников, на тот момент в регионе проживало 5,4 тысячи семей с детьми-инвалидами, из которых 1560 живут в Саратове и 721 семья – в Энгельсском районе. По пилотному проекту предполагалось выделять 500 рублей в месяц на семью.

В апреле 2015 года председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо представил свой вариант продуктовой поддержки населения, объявив благотворительную акцию по предоставлению многодетным семьям купонов со скидкой в 20% на покупку продуктов на рынке «На Топольчанской».

Отметим, согласно данным проведенного в январе этого года исследования «Инфляционные ожидания и потребительские настроения» компании «инФОМ», четверть россиян экономят на колбасе и сыре.

В декабре прошлого года аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса, согласно которым 58% россиян экономят на еде.

https://fn-volga.ru

 

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!