Прямой разговор с Геннадием Зюгановым (16.02.2017) — Программа Интервью

Прямой разговор с Геннадием Зюгановым (16.02.2017) — Программа Интервью

16  февраля  в  Саратовском  областном  комитете КПРФ в режиме онлайн прошел телемост с лидером коммунистической  партии  российской  Федерации Геннадием Зюгановым.

Основной темой разговора стала тяжелая ситуация в стране, и Председатель ЦК КПРФ в прямом эфире общался с людьми. В основе сюжета, конечно же, были жалобы  на  чрезвычайно  сложную  жизнь  простых  людей-россиян. Сотрудники завода «ЗИФ» из соседней с нами Пензы жаловались  на  невыплаты  зарплат, многие  не  получают  деньги  с октября 2015 года.

«У меня будет встреча с президентом,  дайте  мне  информацию о судьбе этого завода. Я от вас жду все необходимые материалы, а вы поэнергичнее, в том числе  и  на  улице,  отстаивайте интересы людей. Без справедливости и социализма мы не вылезем  из  этой  ямы,  куда  нас  всех затолкали», — ответил на жалобу  Г. А. Зюганов.

В Саратове сложилась крайне тяжелая,  даже  социально  взрывоопасная ситуация с ЖКХ. Наши активисты КПРФ рассказали Геннадию Зюганову о том, что саратовцы  «ЖКХ»  расшифровывают так: «Живи, как хочешь». В рамках телемоста показали видеосюжет о борьбе Николая Бондаренко  с  АТСЖ  Ленинского  района.

Управляющая  компания  «Красная», которая создана Николаем, столкнулась  с  мощным  противодействием, почти войной.

«АТСЖ  Ленинского  района это не жилищно-управляющая, а обирающая компания, — прокомментировал  сюжет  из  Саратова Г.А. Зюганов. — Срослись с властью, залезли в дом, лифт, портят оборудование.  Это  бандитский террор.  Они  достали  всех  без исключения.  Готово  решение, как  народную  управляющую компанию  сделать.  Даже  Москва перешла на государственную компанию.  Они  создали  компанию  «Красная»  —  это  честные, достойные ребята».

Николай  Бондаренко  рассказал  Геннадию  Зюганову  о  том, что УК «Красная» работает с поставщиками  коммунальных  услуг и не дерет с жильцов домов неподъемную плату, а это положительно сказывается на конечных потребителях.  «По  сравнению  с домами АТСЖ, в которых тариф начинается от 28 рублей за квадратный метр и доходит до сорока, в нашей УК «Красная» тариф составляет 12 рублей. В два раза меньше. Компания «Красная» выбрала «красные точки» на карте Саратова, там, где дома находятся в управлении компаний с завышенными тарифами, и предлагает переходить к нам», — сказал  Николай Бондаренко.

Г.А. Зюганов поручил первому секретарю Саратовского горкома КПРФ, депутату Саратовской городской  думы  Александру  Анидалову  совместно  с  Бондаренко подготовить материал по АТСЖ и держать ситуацию на контроле.

«Я  попрошу,  чтобы  министерство  прислало  специальную инспекцию,  которая  расследует  всё  это  дело,  и  организую  в думе  слушания  по  этому  факту. Уверен, мы добьемся справедливости»,  —  заявил  Г. Зюганов.

Жители  домов,  которые участвовали  в  телемосте, рассказали  лидеру  КПРФ о  том,  как  АТСЖ  пытается запугать  жителей  домов, уходящих от них. Несколько  раз  выводили  из  строя лифт.  Последний  раз  лифт практически  рухнул  вниз  с пожилым  человеком  внутри.  Этот  инцидент  чуть  не спровоцировал  у  пострадавшего сердечный приступ —  пришлось  вызывать  «скорую помощь».

Геннадий  Зюганов  пообещал вплотную  заняться  ситуацией  с ЖКХ,  сложившейся  в  Саратове, и  призвал  распространять  опыт народных  предприятий  на  всю территорию страны.

Полный  репортаж  можно посмотреть  на  сайте  «Красная линия»: http://www.rline.tv/programs/intervyu/video-129101/

Иван ДАНИЛИН

 

IMG_9029_

IMG_9030_

IMG_9024_

 

 
Статья прочитана 157 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!