Российские олигархи за месяц обогатились на 7,9 млрд долларов

792c89_video_2745292_0Совокупное состояние российских миллиардеров с начала года увеличилось на 7,9 млрд. долларов.

НТВ
2017-02-02 14:20

Лидером рейтинга, подготовленного Bloomberg, стал Олег Дерипаска. Президент компании «Русал» за январь стал богаче на 1,7 млрд долларов, увеличив свой капитал до 7,8 млрд долларов.

Второе место в списке занял председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, состояние которого выросло до 7,5 млрд долларов (рост на 1,1 млрд). Замкнул же тройку глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который за минувший месяц стал богаче на 941,5 млн долларов (до 14,1 мдрд).

Также в десятку попали Андрей Мельниченко, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров, Алексей Мордашов, Михаил Фридман и Роман Абрамович.