Рейтинг@Mail.ru

Жители Саратова вышли на митинг против коммунального беспредела

S120009719 февраля жители Ленинского района города Саратова собрались на митинг протеста против коммунального беспредела, творимого, с молчаливого одобрения власти, местным доморощенным олигархом Гордополовым.

Многолетний произвол АТСЖ Ленинского района, возглавляемая Гордополовым, вынуждает горожан активно протестовать, отстаивать в борьбе свои права.

«Слуги народа» – депутаты от партии власти, правоохранительные органы и суды, чиновники всех уровней и прочие должностные лица, обязанные по закону стоять на страже интересов простых граждан, на деле «крышуют», приближённых к власти, коммунальных мошенников.

Последней надеждой для жителей Ленинского района стали активисты КПРФ, создавшие «УК Красная».  По словам первого секретаря Саратовского горкома КПРФ, депутата гордумы Александра Анидалова: «В городе сложилась ситуация, при которой большинство населения фактически оказались в роле «крепостных» у обнаглевших управляющих компаний. Уже давно считается нормой, что такие компании собирают с населения «оброк», значительно превышающий стоимость оказываемых ими услуг. При этом решения о росте платежей, дополнительных поборах, проводимых работах руководство компаний принимает самостоятельно без организации собраний собственников жилья. Также вопреки требованию закона не проводятся отчётные собрания, собранные деньги расходуются бесконтрольно. О всех этих фактах неоднократно сообщалось в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) по Саратовской области, администрацию Ленинского района и города, губернатору области, в прокуратуру, следственный комитет и полицию. Тем не менее, судя по их реакции, они не только не желают реагировать на требования населения, но и активно прикрывают деятельность нерадивых УК. Даже, заведенные под давлением протестных акций уголовные дела либо волокитятся, либо вовсе закрываются. Самым откровенным и наглым образом эти факты проявляются в отношении жителей, находящихся под управлением АТСЖ Ленинского района. Массовые заявления граждан о повальной фальсификации результатов «липовых» собраний игнорируются, что говорит о тотальной коррупции в этой сфере. Попытки жильцов выйти из-под управления АТСЖ наталкиваются на стену из коррумпированных судов и чиновников, неприкрытый бандитизм и запугивание со стороны коммунальщиков. Весь город знает о деятельности АТСЖ и лишь власть либо замалчивает проблему, либо откровенно встаёт на сторону преступников. Пользуясь безнаказанностью, АТСЖ вводит всё новые и новые поборы, будь то дополнительную плату за капремонт, завышенные тарифы на обслуживание МИД и ОДН без реального согласования с жителями».

«Для того, чтобы вырваться из лап нерадивых управленцев, населением района под эгидой КПРФ была создана управляющая компания «УК Красная». Как только она начала успешную деятельность, которая была по заслугам оценена жителями Ленинского района города, в отношении компании и жителей была развёрнута настоящая война. По одну антинародную сторону баррикад оказались АТСЖ Ленинского района, коррумпированные власти и правоохранительные органы и продажные суды, по другую – жители города, депутаты-коммунисты и «УК Красная». Война доходит до открытого террора в отношении жителей домов, рискнувших выйти из-под «опеки» АТСЖ, о чём было направлено множество заявлений в правоохранительные органы, которые судя по всему остаются без движения. Там творится самая настоящая вакханалия. Начались диверсии – ломают лифты, пробивают трубы, отключают отопление. Доходит до того, что мусор высыпают в подъездах. Благо, жители все понимают. Мы уже подключили полицию, прокуратуру. Дошло до того, что однажды чуть лифт не упал. Идет настоящая война – на собраниях жильцов неизвестные люди устраивают провокации, провоцируют драки. Но мы не намерены отступать, подключили центральный аппарат КПРФ, а местные жители приняли участие в прямом телемосте с  Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым. Надеюсь, нам удастся доказать, что даже в такой коррумпированной сфере как ЖКХ, можно работать честно», – заявил Александр Анидалов.

Митинг, организованный Саратовским ГК и Ленинским РК КПРФ, состоялся у рынка «Солнечный». Большую площадку перед зданием рынка заполнил возмущённый народ. Среди участников протестной акции были как ветераны, люди среднего возраста, так и молодёжь, которая прозрев от телегипноза, присоединилась к старшему поколению в борьбе за свои права, за социальную справедливость.

Открыл митинг первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов. Он напомнил собравшимся о целях протестной акции и пригласил всех присутствующих к пункту сбора подписей. Во время акции активисты КПРФ раздавали партийные газеты: «Правда» и «Коммунист - век ХХ-ХХI», проводили сбор подписей под Резолюцией митинга.

В рамках, проводимого Саратовским обкомом КПРФ, «Народного референдума» собирались подписи  граждан под требованием отставки губернатора Саратовской области, деятельность которого привела наш регион к банкротству, катастрофической разрухе промышленности и сельского хозяйства, коммунальному хаосу и безработице. Отставка губернатора Валерия Радаева – единственный способ избавить Саратовскую область от масштабных социально-экономических потрясений.

Также в рамках «Народного референдума» собирались подписи граждан под требованием придания государственного статуса дню Великой Октябрьской социалистической революции и установлении выходного дня 7 ноября, недопущении драпировки Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в г. Москве в дни проведения мероприятий, восстановлении поста почётного караула у Мавзолея В.И. Ленина.

Первый секретарь Ленинского РК КПРФ Андрей Карасёв вкратце напомнил собравшимся о том беспределе, что творят обнаглевшие от безнаказанности криминально-коммунальные дельцы. Андрей Карасёв рассказал о том, чего удалось добиться в борьбе с мошенниками: «Эффективность наших митингов очень высока! Только на прошлых акциях протеста мы собрали свыше 600 подписей в поддержку наших требований. Эти подписи уже переданы в прокуратуру. После каждого митинга резолюция, принятая всеми его участниками, в обязательном порядке направляется губернатору и главе города, которые обязаны дать ответ и принять меры. Что же касается махинаций и подтасовок с повышением тарифов на услуги ЖКХ, устроенных нечистоплотными дельцами из АТСЖ Ленинского района, то власть цинично заявила, что тарифы увеличены жителями добровольно! То есть, жители якобы сами подняли себе тарифы! Это полнейший абсурд. И мы, коммунисты, будем добиваться, чтобы власть наконец-то перестала покрывать жуликов. Однако, и в этом деле есть подвижки. По некоторым домам, входящим в пресловутое АТСЖ, уже заведены уголовные дела. В отношении мошенников проводятся проверки. Единственное, в большинстве случаев дела заведены по статьям, не предусматривающим серьёзное наказание. Но мы обязательно добьёмся, чтобы их переквалифицировали под более тяжкие статьи и наказали преступников по заслугам. Запомните, власть только и ждёт, чтобы мы сдались, снизили протестный напор, ослабили хватку. Мы очень хорошо начали и поэтому давайте продолжать в том же духе. Гордополовщина будет побеждена, справедливость восторжествует!»

Выступавшие на митинге: первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин, активисты КПРФ и горожане требовали положить конец коммунальному беспределу, разобраться в махинациях и аферах, устроенных местными коммунальными феодалами, и наказать виновных. Также жители негодовали по поводу непростой ситуации, когда на протяжении нескольких месяцев жильцы трех домов пытаются сменить управляющую компанию. Весь процесс сопровождается судебными разбирательствами, порчей имущества и угрозами. Ленинский райсуд признал незаконным решение общего собрания о выборе новой УК. Судья попросту отклонила все ходатайства жильцов многоквартирного дома. Сейчас активисты КПРФ готовятся помочь людям провести собрания собственников жилья с целью выхода их домов из пресловутого АТСЖ. Это один из вариантов борьбы против коммунального произвола. Самое интересное то, что власть творит всё это, рискует идти на непопулярные меры накануне осенних выборов губернатора и областной думы. Значит, её положение настолько безнадёжно, что она использует все возможные способы давления на народ. И «гордополовщина» – тоже часть этой системы. Поэтому: «ГОРДОПОЛОВЩИНУ— ПОД СУД!»

Рефреном выступлений ораторов стал призыв народа к сплочению, к поддержке других протестующих: дальнобойщиков, трамвайщиков, рабочих саратовских предприятий, бюджетников: «Ведь только вместе мы – сила, только в единстве – победа!»

Участники протестной акции единодушно приняли Резолюцию митинга:

Мы жители города заявляем, что практически все меры воздействия на власть с целью побудить её встать на сторону жителей оказались бездейственны. Остаётся лишь метод активной уличной борьбы, вся ответственность за результаты которой ляжет на районную, городскую и региональную власти. В своём протесте мы требуем:

  1. Немедленно провести масштабную всестороннюю проверку деятельности АТСЖ Ленинского района для привлечения к ответственности лиц виновных в незаконной деятельности указанной организации.
  2. За массовое нарушение действующего законодательства прекратить деятельность АТСЖ.
  3. Выявить и наказать чиновников, правоохранителей и судей, виновных в коррупционных связях с АТСЖ.
  4. Признать незаконными и отменить все решения АТСЖ в отношении жильцов МКД и в кратчайшие сроки провести новые реальные собрания для принятия новых решений по управлению домами.
  5. Оказать максимальное содействие в рамках действующего законодательства работе предприятия «УК Красная» и другим ТСЖ и ЖСК, работающим под полным контролем жителей.
  6. Сменить всё руководство ГЖИ по Саратовской области за плохую работу, а вероятно, и коррупционные связи. Если факты коррупции подтвердятся, наказать виновных в соответствии с законом.
  7. Сменить судий Ленинского районного суда и Саратовского областного суда, принимавших незаконные решения в пользу АТСЖ. Отправить в отставку судью областного суда Бабурину.
  8. В кратчайшие сроки завершить расследования по фактам порчи имущества в целях запугивания жителей домов № 33 по ул. Тархова и №76а по пр. Строителей и наказать виновных.
  9. Неспособность властей района, города и области навести порядок в этой сфере, и прекратить указанные в резолюции антинародные действия АТСЖ Ленинского района считаем основанием для требования отставки соответствующих первых руководителей.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

S1200002

S1200010

 

 
Статья прочитана 415 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!