Рейтинг@Mail.ru

УХОДЯЩИЕ ГЕРОИ ДОНБАССА

orig-1485537077d96dfcc17188f654ecee21e540771e16-1485536955В Москве вроде бы от внезапного сердечного приступа скончался Валерий Болотов.

Это легендарный русский герой. В начале 2014 года, во время нацистского переворота на Украине, Валерий Болотов в телеэфире снял маску, назвал своё имя и возглавил антифашистское восстание в Луганской области. Однако уже в августе Болотова вынудили подать в отставку с поста лидера ЛНР и уехать в Россию.

Интересно  проследить  за  судьбой  пятнадцати самых ярких, на мой взгляд,  лидеров русского  восстания  в  Новороссии.  Шестеро  (Мозговой, Дремов, Ищенко, Беднов, Жилин и Павлов) убиты в результате покушений. Цыпкалов умер в тюрьме Луганска. Теперь вот скончался Болотов. В живых остались  семеро  —  Царев,  Стрелков,  Пургин,  Губарев, Безлер, атаман Козицын и казак, которого называли Бабай.

Однако практически все семеро героев вытеснены из политической жизни России и Донбасса. Почти никого из них мы не видим по телевизору. Для них просто запрещен вход в телестудии. Россию и Донбасс пытаются заставить забыть этих героев.

В последнем интервью Валерий Болотов рассказал, что участников весеннего восстания 2014 года в Луганской области не берут сейчас на военную службу в ЛНР и вычищают со значимых постов. А их места занимают сторонники единой Украины.

А сам Валерий Болотов похоронен в Москве. Хотя, казалось бы, его как героя должны были похоронить в Луганске. Но, похоже, ему даже мертвому запрещен приезд на родину.

Александр КЛИМОВ

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!