Власть: больше трех не собираться!

buntДепутат от «Единой России» Ирина Белых внесла в  Госдуму  законопроект  о  приравнивании  к  митингам встреч депутатов всех уровней с избирателями.  Поправки, в частности, предполагают введение особого порядка уведомления о таких встречах: депутаты, изъявившие желание встретиться с избирателями, должны согласовать мероприятие не позднее, чем за семь дней. Для обычных митингов минимальный срок согласования составляет 10 дней.

По  информации  РБК,  соответствующие  поправки  в  закон о митингах были «согласованы в Кремле» и имеют все шансы быть поддержанными  парламентским большинством.  Источники  при этом  отметили,  что  кремлевская администрация через Белых «проводит  свои  инициативы».  В декабре  2016  года  Мосгордума приравняла  к  митингам  встречи парламентариев  с  избирателями в Москве. Таким образом, в столице такая система уже действует,  и  Белых  хочет  узаконить  её на федеральном уровне. В свою очередь,  заместитель  Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий  Рашкин  подчеркнул, что  данная  инициатива  —  это прямое  нарушение  Конституции.

«У  Москвы  уже  крыша  поехала»,  —  выразил  возмущение Рашкин. По его словам, «власти боятся  народа,  улицы,  поскольку этот год начался с огромных  долгов  по  зарплате  и митингов, которые не освещаются в СМИ».

Ранее депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга также проголосовали за приравнивание к митингам встреч парламентариев  с  избирателями.

Соответствующий  законопроект был внесен на заседании 1 февраля с подачи фракции «Единая Россия». «За» проголосовали 39 депутатов,  семеро  высказались против. Если закон будет принят, встречи законодателей с гражданами  придется  согласовывать  с исполнительной властью.

dddd1Вот что по этому поводу думает Ольга Алимова:

—  На  мой  взгляд,  власть  демонстрирует  глупость.  Эта  инициатива,  мягко  говоря,  недемократичная и принижает статус депутата законодательного органа,  ибо  выполнение  своей  обязанности  (отчитываться  перед избирателями) он должен согласовывать  с  обычным  чиновником. Власть, пытаясь ограничить возможности  депутатов  ГД  РФ, в  первую  очередь  показывает свою  трусость.  Не  буду  скрывать,  периодически  приходится использовать  встречи  с  избирателями как способ донести свою информацию. А что ещё остается делать, когда администрации городов  и  районов  Саратовской области  не  согласовывают  массовые  мероприятия?  Сейчас, когда пытаются закрыть эту возможность,  становится  понятно, что  власть  опасается  массовых протестов.  Неумелая  и  неумная работа власти, причем всех уровней, привела к тому, что чиновники  стали  панически  бояться людей. И подобные инициативы как  нельзя  лучше  демонстрируют это!  А давайте ещё запретим депутатам  любого  уровня  появляться  в  местах  массовых  скоплений людей. А то вдруг придет депутат на концерт или футбол и будет  там  отвечать  на  вопросы.

А это уже, по логике власти, митинг.  «Единая  Россия»  считает, что массовые встречи депутатов с избирателями — путь к «майдану». Но к такому пути ведут эта бездарная власть и наплевательское  отношение  к  избирателям, жителям России. Задумайтесь!